🧩 EX插件网 · 每个插件都带网盘下载与安装教程
首页 › 插件库 › ParaView

ParaView 插件合集(共 39 个)

并行科学可视化平台(第三方开源插件) | 分类:医学三维影像 | 每个插件都附中文说明与安装教程,下载走百度网盘 / 夸克网盘。

插件清单

brain-data-visualization · 脑部影像数据可视化

util | 8.98 MB | 1 个文件

用于载入并三维可视化脑部影像与白质纤维束追踪数据,支持在脑图谱空间中查看脑结构形态与神经纤维走向,便于神经科学研究与术前分析。

包含文件:brain-data-visualization-master.zip
安装教程(点击展开)
【脑部影像数据可视化(brain-data-visualization)安装教程】—— ParaView

■ 前置条件
   · 已安装 ParaView(官网 https://www.paraview.org/download/;建议与插件要求的版本一致)。

■ 本扩展是什么
   用于载入并三维可视化脑部影像与白质纤维束追踪数据,支持在脑图谱空间中查看脑结构形态与神经纤维走向,便于神经科学研究与术前分析。

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · .zip 是插件源码(含 plugin XML、CMakeLists 等);Python 插件直接是 .py。

■ 安装步骤
   1. 关闭 ParaView。
   2. 源码类插件按仓库 README 用 CMake 编译成动态库(Windows .dll / Linux .so / macOS .dylib)。
   3. 打开 ParaView → Tools → Manage Plugins → Load New… 选择编译出的库文件或 .py 脚本;
      勾选 Auto Load 可每次启动自动加载。
   4. 也可把 Python 插件放到 ParaView 的用户插件目录后重启。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「脑部影像数据可视化」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/raffienficiaud/brain-data-visualization
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

cgal-paraview-plugins · CGAL几何网格插件

util | 0.22 MB | 1 个文件

把 CGAL 计算几何算法库引入 ParaView,提供曲面网格重建、布尔运算、细分与几何量计算等滤镜,适合处理三维扫描网格与 CAD 曲面模型。

包含文件:cgal-paraview-plugins-master.zip
安装教程(点击展开)
【CGAL几何网格插件(cgal-paraview-plugins)安装教程】—— ParaView

■ 前置条件
   · 已安装 ParaView(官网 https://www.paraview.org/download/;建议与插件要求的版本一致)。

■ 本扩展是什么
   把 CGAL 计算几何算法库引入 ParaView,提供曲面网格重建、布尔运算、细分与几何量计算等滤镜,适合处理三维扫描网格与 CAD 曲面模型。

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · .zip 是插件源码(含 plugin XML、CMakeLists 等);Python 插件直接是 .py。

■ 安装步骤
   1. 关闭 ParaView。
   2. 源码类插件按仓库 README 用 CMake 编译成动态库(Windows .dll / Linux .so / macOS .dylib)。
   3. 打开 ParaView → Tools → Manage Plugins → Load New… 选择编译出的库文件或 .py 脚本;
      勾选 Auto Load 可每次启动自动加载。
   4. 也可把 Python 插件放到 ParaView 的用户插件目录后重启。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「CGAL几何网格插件」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/CGAL/cgal-paraview-plugins
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

Chiron · DICOM医学影像插件

util | 0.18 MB | 1 个文件

为 ParaView 扩展 DICOM 医学影像读取能力,可按目录批量载入断层序列,并叠加显示图像信息与视图模块,方便查看 CT 与核磁共振断层数据。

包含文件:Chiron-master.zip
安装教程(点击展开)
【DICOM医学影像插件(Chiron)安装教程】—— ParaView

■ 前置条件
   · 已安装 ParaView(官网 https://www.paraview.org/download/;建议与插件要求的版本一致)。

■ 本扩展是什么
   为 ParaView 扩展 DICOM 医学影像读取能力,可按目录批量载入断层序列,并叠加显示图像信息与视图模块,方便查看 CT 与核磁共振断层数据。

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · .zip 是插件源码(含 plugin XML、CMakeLists 等);Python 插件直接是 .py。

■ 安装步骤
   1. 关闭 ParaView。
   2. 源码类插件按仓库 README 用 CMake 编译成动态库(Windows .dll / Linux .so / macOS .dylib)。
   3. 打开 ParaView → Tools → Manage Plugins → Load New… 选择编译出的库文件或 .py 脚本;
      勾选 Auto Load 可每次启动自动加载。
   4. 也可把 Python 插件放到 ParaView 的用户插件目录后重启。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「DICOM医学影像插件」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/djelouze/Chiron
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

cityjson-paraview-plugin · CityJSON城市模型读取

util | 0.01 MB | 1 个文件

读取 CityJSON 格式的三维城市模型文件,在城市尺度查看建筑体块、地形与语义属性,适用于城市规划与地理信息数据的三维浏览和检查。

包含文件:cityjson-paraview-plugin-master.zip
安装教程(点击展开)
【CityJSON城市模型读取(cityjson-paraview-plugin)安装教程】—— ParaView

■ 前置条件
   · 已安装 ParaView(官网 https://www.paraview.org/download/;建议与插件要求的版本一致)。

■ 本扩展是什么
   读取 CityJSON 格式的三维城市模型文件,在城市尺度查看建筑体块、地形与语义属性,适用于城市规划与地理信息数据的三维浏览和检查。

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · .zip 是插件源码(含 plugin XML、CMakeLists 等);Python 插件直接是 .py。

■ 安装步骤
   1. 关闭 ParaView。
   2. 源码类插件按仓库 README 用 CMake 编译成动态库(Windows .dll / Linux .so / macOS .dylib)。
   3. 打开 ParaView → Tools → Manage Plugins → Load New… 选择编译出的库文件或 .py 脚本;
      勾选 Auto Load 可每次启动自动加载。
   4. 也可把 Python 插件放到 ParaView 的用户插件目录后重启。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「CityJSON城市模型读取」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/cityjson/cityjson-paraview-plugin
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

FacetAnalyser · 晶面分析插件

util | 2.01 MB | 1 个文件

对断层扫描得到的三维体数据做自动晶面检测,测量晶面之间的夹角并统计晶面面积,用于材料与岩石样品的晶体形貌及内部结构分析。

包含文件:FacetAnalyser-master.zip
安装教程(点击展开)
【晶面分析插件(FacetAnalyser)安装教程】—— ParaView

■ 前置条件
   · 已安装 ParaView(官网 https://www.paraview.org/download/;建议与插件要求的版本一致)。

■ 本扩展是什么
   对断层扫描得到的三维体数据做自动晶面检测,测量晶面之间的夹角并统计晶面面积,用于材料与岩石样品的晶体形貌及内部结构分析。

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · .zip 是插件源码(含 plugin XML、CMakeLists 等);Python 插件直接是 .py。

■ 安装步骤
   1. 关闭 ParaView。
   2. 源码类插件按仓库 README 用 CMake 编译成动态库(Windows .dll / Linux .so / macOS .dylib)。
   3. 打开 ParaView → Tools → Manage Plugins → Load New… 选择编译出的库文件或 .py 脚本;
      勾选 Auto Load 可每次启动自动加载。
   4. 也可把 Python 插件放到 ParaView 的用户插件目录后重启。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「晶面分析插件」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/romangrothausmann/FacetAnalyser
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

fespp · 有限元仿真后处理器

util | 0.77 MB | 1 个文件

面向有限元计算结果的后处理插件,可载入仿真输出并做场量提取、云图显示与切面分析,适用于结构力学等有限元数值仿真的结果可视化。

包含文件:fespp-master.zip
安装教程(点击展开)
【有限元仿真后处理器(fespp)安装教程】—— ParaView

■ 前置条件
   · 已安装 ParaView(官网 https://www.paraview.org/download/;建议与插件要求的版本一致)。

■ 本扩展是什么
   面向有限元计算结果的后处理插件,可载入仿真输出并做场量提取、云图显示与切面分析,适用于结构力学等有限元数值仿真的结果可视化。

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · .zip 是插件源码(含 plugin XML、CMakeLists 等);Python 插件直接是 .py。

■ 安装步骤
   1. 关闭 ParaView。
   2. 源码类插件按仓库 README 用 CMake 编译成动态库(Windows .dll / Linux .so / macOS .dylib)。
   3. 打开 ParaView → Tools → Manage Plugins → Load New… 选择编译出的库文件或 .py 脚本;
      勾选 Auto Load 可每次启动自动加载。
   4. 也可把 Python 插件放到 ParaView 的用户插件目录后重启。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「有限元仿真后处理器」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/F2I-Consulting/fespp
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

IMAS-ParaView · 聚变IMAS数据读取器

util | 27.17 MB | 1 个文件

读取 ITER 集成建模分析套件 IMAS 的数据,把聚变装置等离子体仿真结果导入 ParaView,用于托卡马克磁场与等离子体物理数据的三维分析。

包含文件:IMAS-ParaView-main.zip
安装教程(点击展开)
【聚变IMAS数据读取器(IMAS-ParaView)安装教程】—— ParaView

■ 前置条件
   · 已安装 ParaView(官网 https://www.paraview.org/download/;建议与插件要求的版本一致)。

■ 本扩展是什么
   读取 ITER 集成建模分析套件 IMAS 的数据,把聚变装置等离子体仿真结果导入 ParaView,用于托卡马克磁场与等离子体物理数据的三维分析。

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · .zip 是插件源码(含 plugin XML、CMakeLists 等);Python 插件直接是 .py。

■ 安装步骤
   1. 关闭 ParaView。
   2. 源码类插件按仓库 README 用 CMake 编译成动态库(Windows .dll / Linux .so / macOS .dylib)。
   3. 打开 ParaView → Tools → Manage Plugins → Load New… 选择编译出的库文件或 .py 脚本;
      勾选 Auto Load 可每次启动自动加载。
   4. 也可把 Python 插件放到 ParaView 的用户插件目录后重启。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「聚变IMAS数据读取器」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/iterorganization/IMAS-ParaView
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

izar · CFD后处理滤镜集

util | 2.35 MB | 1 个文件

面向计算流体力学结果的后处理滤镜集合,提供锥形切片、扇区复制、由守恒量计算气动变量与坐标系切换等功能,并支持多线程加速处理。

包含文件:izar-master.zip
安装教程(点击展开)
【CFD后处理滤镜集(izar)安装教程】—— ParaView

■ 前置条件
   · 已安装 ParaView(官网 https://www.paraview.org/download/;建议与插件要求的版本一致)。

■ 本扩展是什么
   面向计算流体力学结果的后处理滤镜集合,提供锥形切片、扇区复制、由守恒量计算气动变量与坐标系切换等功能,并支持多线程加速处理。

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · .zip 是插件源码(含 plugin XML、CMakeLists 等);Python 插件直接是 .py。

■ 安装步骤
   1. 关闭 ParaView。
   2. 源码类插件按仓库 README 用 CMake 编译成动态库(Windows .dll / Linux .so / macOS .dylib)。
   3. 打开 ParaView → Tools → Manage Plugins → Load New… 选择编译出的库文件或 .py 脚本;
      勾选 Auto Load 可每次启动自动加载。
   4. 也可把 Python 插件放到 ParaView 的用户插件目录后重启。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「CFD后处理滤镜集」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/MicK7/izar
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

jrper-ParaviewPlugins · 基础网格读写插件

util | 1.23 MB | 1 个文件

一批基础插件例子,包含 GMSH 网格读写、控制体显示与坐标轴翻转等滤镜,兼顾教学演示与简单网格数据在 ParaView 中的处理需求。

包含文件:ParaviewPlugins-master.zip
安装教程(点击展开)
【基础网格读写插件(jrper-ParaviewPlugins)安装教程】—— ParaView

■ 前置条件
   · 已安装 ParaView(官网 https://www.paraview.org/download/;建议与插件要求的版本一致)。

■ 本扩展是什么
   一批基础插件例子,包含 GMSH 网格读写、控制体显示与坐标轴翻转等滤镜,兼顾教学演示与简单网格数据在 ParaView 中的处理需求。

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · .zip 是插件源码(含 plugin XML、CMakeLists 等);Python 插件直接是 .py。

■ 安装步骤
   1. 关闭 ParaView。
   2. 源码类插件按仓库 README 用 CMake 编译成动态库(Windows .dll / Linux .so / macOS .dylib)。
   3. 打开 ParaView → Tools → Manage Plugins → Load New… 选择编译出的库文件或 .py 脚本;
      勾选 Auto Load 可每次启动自动加载。
   4. 也可把 Python 插件放到 ParaView 的用户插件目录后重启。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「基础网格读写插件」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/jrper/ParaviewPlugins
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

lfric_reader · LFRic气象网格读取器

util | 0.22 MB | 1 个文件

读取数值天气预报模式 LFRic 输出的 netCDF UGRID 非结构网格文件,用于气象与海洋模式模拟结果在 ParaView 中的三维可视化与分析。

包含文件:lfric_reader-master.zip
安装教程(点击展开)
【LFRic气象网格读取器(lfric_reader)安装教程】—— ParaView

■ 前置条件
   · 已安装 ParaView(官网 https://www.paraview.org/download/;建议与插件要求的版本一致)。

■ 本扩展是什么
   读取数值天气预报模式 LFRic 输出的 netCDF UGRID 非结构网格文件,用于气象与海洋模式模拟结果在 ParaView 中的三维可视化与分析。

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · .zip 是插件源码(含 plugin XML、CMakeLists 等);Python 插件直接是 .py。

■ 安装步骤
   1. 关闭 ParaView。
   2. 源码类插件按仓库 README 用 CMake 编译成动态库(Windows .dll / Linux .so / macOS .dylib)。
   3. 打开 ParaView → Tools → Manage Plugins → Load New… 选择编译出的库文件或 .py 脚本;
      勾选 Auto Load 可每次启动自动加载。
   4. 也可把 Python 插件放到 ParaView 的用户插件目录后重启。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「LFRic气象网格读取器」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/niwa/lfric_reader
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

MidSurfer · 分割掩膜中面提取

util | 7.69 MB | 1 个文件

面向体素分割掩膜的中面提取插件,无需调参即可从管状或片状分割结果中抽出中间曲面,用于血管、气道等生物医学结构的几何重建。

包含文件:MidSurfer-main.zip
安装教程(点击展开)
【分割掩膜中面提取(MidSurfer)安装教程】—— ParaView

■ 前置条件
   · 已安装 ParaView(官网 https://www.paraview.org/download/;建议与插件要求的版本一致)。

■ 本扩展是什么
   面向体素分割掩膜的中面提取插件,无需调参即可从管状或片状分割结果中抽出中间曲面,用于血管、气道等生物医学结构的几何重建。

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · .zip 是插件源码(含 plugin XML、CMakeLists 等);Python 插件直接是 .py。

■ 安装步骤
   1. 关闭 ParaView。
   2. 源码类插件按仓库 README 用 CMake 编译成动态库(Windows .dll / Linux .so / macOS .dylib)。
   3. 打开 ParaView → Tools → Manage Plugins → Load New… 选择编译出的库文件或 .py 脚本;
      勾选 Auto Load 可每次启动自动加载。
   4. 也可把 Python 插件放到 ParaView 的用户插件目录后重启。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「分割掩膜中面提取」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/kaust-vislab/MidSurfer
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

nifti_paraview · NIfTI医学影像读取

util | 115.7 MB | 1 个文件

读取神经影像常用的 NIfTI 格式文件,把脑部体数据直接导入 ParaView,方便查看解剖结构、叠加显示以及查看已有的分割标注结果。

包含文件:nifti_paraview-master.zip
安装教程(点击展开)
【NIfTI医学影像读取(nifti_paraview)安装教程】—— ParaView

■ 前置条件
   · 已安装 ParaView(官网 https://www.paraview.org/download/;建议与插件要求的版本一致)。

■ 本扩展是什么
   读取神经影像常用的 NIfTI 格式文件,把脑部体数据直接导入 ParaView,方便查看解剖结构、叠加显示以及查看已有的分割标注结果。

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · .zip 是插件源码(含 plugin XML、CMakeLists 等);Python 插件直接是 .py。

■ 安装步骤
   1. 关闭 ParaView。
   2. 源码类插件按仓库 README 用 CMake 编译成动态库(Windows .dll / Linux .so / macOS .dylib)。
   3. 打开 ParaView → Tools → Manage Plugins → Load New… 选择编译出的库文件或 .py 脚本;
      勾选 Auto Load 可每次启动自动加载。
   4. 也可把 Python 插件放到 ParaView 的用户插件目录后重启。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「NIfTI医学影像读取」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/richardbeare/nifti_paraview
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

OCCReader · OCC几何文件读取器

util | 0.03 MB | 1 个文件

基于 Open CASCADE 内核读取 STEP、IGES 与 BREP 格式的 CAD 模型,把实体几何三角化为 VTK 面片,便于在 ParaView 中查看与处理工业设计模型。

包含文件:OCCReader-master.zip
安装教程(点击展开)
【OCC几何文件读取器(OCCReader)安装教程】—— ParaView

■ 前置条件
   · 已安装 ParaView(官网 https://www.paraview.org/download/;建议与插件要求的版本一致)。

■ 本扩展是什么
   基于 Open CASCADE 内核读取 STEP、IGES 与 BREP 格式的 CAD 模型,把实体几何三角化为 VTK 面片,便于在 ParaView 中查看与处理工业设计模型。

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · .zip 是插件源码(含 plugin XML、CMakeLists 等);Python 插件直接是 .py。

■ 安装步骤
   1. 关闭 ParaView。
   2. 源码类插件按仓库 README 用 CMake 编译成动态库(Windows .dll / Linux .so / macOS .dylib)。
   3. 打开 ParaView → Tools → Manage Plugins → Load New… 选择编译出的库文件或 .py 脚本;
      勾选 Auto Load 可每次启动自动加载。
   4. 也可把 Python 插件放到 ParaView 的用户插件目录后重启。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「OCC几何文件读取器」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/Derek-yfqiu/OCCReader
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

paraview-mapping · 有限元数据网格映射

util | 0.01 MB | 1 个文件

Python 插件,可在两个不匹配的有限元网格之间传递节点场与单元场,底层由 MEDCoupling 完成插值映射,用于多物理场与不同网格结果对照。

包含文件:paraview-mapping-master.zip
安装教程(点击展开)
【有限元数据网格映射(paraview-mapping)安装教程】—— ParaView

■ 前置条件
   · 已安装 ParaView(官网 https://www.paraview.org/download/;建议与插件要求的版本一致)。

■ 本扩展是什么
   Python 插件,可在两个不匹配的有限元网格之间传递节点场与单元场,底层由 MEDCoupling 完成插值映射,用于多物理场与不同网格结果对照。

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · .zip 是插件源码(含 plugin XML、CMakeLists 等);Python 插件直接是 .py。

■ 安装步骤
   1. 关闭 ParaView。
   2. 源码类插件按仓库 README 用 CMake 编译成动态库(Windows .dll / Linux .so / macOS .dylib)。
   3. 打开 ParaView → Tools → Manage Plugins → Load New… 选择编译出的库文件或 .py 脚本;
      勾选 Auto Load 可每次启动自动加载。
   4. 也可把 Python 插件放到 ParaView 的用户插件目录后重启。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「有限元数据网格映射」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/tianyikillua/paraview-mapping
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

paraview-mfem-reader · MFEM网格读取器

util | 0.01 MB | 1 个文件

读取 MFEM 有限元库的网格与数据集合文件,也能导入该库支持的 Gmsh 网格,把高阶有限元网格及其场量带入 ParaView 中查看与分析。

包含文件:paraview-mfem-reader-master.zip
安装教程(点击展开)
【MFEM网格读取器(paraview-mfem-reader)安装教程】—— ParaView

■ 前置条件
   · 已安装 ParaView(官网 https://www.paraview.org/download/;建议与插件要求的版本一致)。

■ 本扩展是什么
   读取 MFEM 有限元库的网格与数据集合文件,也能导入该库支持的 Gmsh 网格,把高阶有限元网格及其场量带入 ParaView 中查看与分析。

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · .zip 是插件源码(含 plugin XML、CMakeLists 等);Python 插件直接是 .py。

■ 安装步骤
   1. 关闭 ParaView。
   2. 源码类插件按仓库 README 用 CMake 编译成动态库(Windows .dll / Linux .so / macOS .dylib)。
   3. 打开 ParaView → Tools → Manage Plugins → Load New… 选择编译出的库文件或 .py 脚本;
      勾选 Auto Load 可每次启动自动加载。
   4. 也可把 Python 插件放到 ParaView 的用户插件目录后重启。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「MFEM网格读取器」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/benzwick/paraview-mfem-reader
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

ParaView-NetCDF-Date-And-Time-Plugin · NetCDF日期时间插件

util | 2.25 MB | 1 个文件

为 NetCDF 数据增加日期与时间维度支持,可按真实时间戳读取并播放时序数据,便于查看气候、气象与海洋模型随时间演变的场量。

包含文件:ParaView-NetCDF-Date-And-Time-Plugin-main.zip
安装教程(点击展开)
【NetCDF日期时间插件(ParaView-NetCDF-Date-And-Time-Plugin)安装教程】—— ParaView

■ 前置条件
   · 已安装 ParaView(官网 https://www.paraview.org/download/;建议与插件要求的版本一致)。

■ 本扩展是什么
   为 NetCDF 数据增加日期与时间维度支持,可按真实时间戳读取并播放时序数据,便于查看气候、气象与海洋模型随时间演变的场量。

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · .zip 是插件源码(含 plugin XML、CMakeLists 等);Python 插件直接是 .py。

■ 安装步骤
   1. 关闭 ParaView。
   2. 源码类插件按仓库 README 用 CMake 编译成动态库(Windows .dll / Linux .so / macOS .dylib)。
   3. 打开 ParaView → Tools → Manage Plugins → Load New… 选择编译出的库文件或 .py 脚本;
      勾选 Auto Load 可每次启动自动加载。
   4. 也可把 Python 插件放到 ParaView 的用户插件目录后重启。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「NetCDF日期时间插件」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/FeliciaBrisc/ParaView-NetCDF-Date-And-Time-Plugin
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

ParaView-plugins · NCube地理数据插件

util | 4.9 MB | 1 个文件

一组地理信息数据读取与写出插件,可载入井筒测井 LAS 文件、GeoTIFF 栅格与矢量数据并在地形上叠加显示,用于三维地理与地球科学数据浏览。

包含文件:ParaView-plugins-master.zip
安装教程(点击展开)
【NCube地理数据插件(ParaView-plugins)安装教程】—— ParaView

■ 前置条件
   · 已安装 ParaView(官网 https://www.paraview.org/download/;建议与插件要求的版本一致)。

■ 本扩展是什么
   一组地理信息数据读取与写出插件,可载入井筒测井 LAS 文件、GeoTIFF 栅格与矢量数据并在地形上叠加显示,用于三维地理与地球科学数据浏览。

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · .zip 是插件源码(含 plugin XML、CMakeLists 等);Python 插件直接是 .py。

■ 安装步骤
   1. 关闭 ParaView。
   2. 源码类插件按仓库 README 用 CMake 编译成动态库(Windows .dll / Linux .so / macOS .dylib)。
   3. 打开 ParaView → Tools → Manage Plugins → Load New… 选择编译出的库文件或 .py 脚本;
      勾选 Auto Load 可每次启动自动加载。
   4. 也可把 Python 插件放到 ParaView 的用户插件目录后重启。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「NCube地理数据插件」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/AlexeyPechnikov/ParaView-plugins
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

paraview-python-file-reader · Python文件读取器

util | 0.02 MB | 1 个文件

演示与实用兼具的插件,用 Python 脚本为 ParaView 添加自定义文件格式读取器,可解析结构化文本或专有格式并生成可用于显示的 VTK 数据。

包含文件:paraview-python-file-reader-master.zip
安装教程(点击展开)
【Python文件读取器(paraview-python-file-reader)安装教程】—— ParaView

■ 前置条件
   · 已安装 ParaView(官网 https://www.paraview.org/download/;建议与插件要求的版本一致)。

■ 本扩展是什么
   演示与实用兼具的插件,用 Python 脚本为 ParaView 添加自定义文件格式读取器,可解析结构化文本或专有格式并生成可用于显示的 VTK 数据。

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · .zip 是插件源码(含 plugin XML、CMakeLists 等);Python 插件直接是 .py。

■ 安装步骤
   1. 关闭 ParaView。
   2. 源码类插件按仓库 README 用 CMake 编译成动态库(Windows .dll / Linux .so / macOS .dylib)。
   3. 打开 ParaView → Tools → Manage Plugins → Load New… 选择编译出的库文件或 .py 脚本;
      勾选 Auto Load 可每次启动自动加载。
   4. 也可把 Python 插件放到 ParaView 的用户插件目录后重启。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「Python文件读取器」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/DaanVanVugt/paraview-python-file-reader
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

Paraview3DLICPlugin · 三维线积分卷积流线

util | 0.04 MB | 1 个文件

为数据集提供流线表示,利用线积分卷积在矢量场中绘制动态流线动画,可直观展示速度场与涡旋结构,适合 CFD 模拟结果的可视化。

包含文件:Paraview3DLICPlugin-master.zip
安装教程(点击展开)
【三维线积分卷积流线(Paraview3DLICPlugin)安装教程】—— ParaView

■ 前置条件
   · 已安装 ParaView(官网 https://www.paraview.org/download/;建议与插件要求的版本一致)。

■ 本扩展是什么
   为数据集提供流线表示,利用线积分卷积在矢量场中绘制动态流线动画,可直观展示速度场与涡旋结构,适合 CFD 模拟结果的可视化。

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · .zip 是插件源码(含 plugin XML、CMakeLists 等);Python 插件直接是 .py。

■ 安装步骤
   1. 关闭 ParaView。
   2. 源码类插件按仓库 README 用 CMake 编译成动态库(Windows .dll / Linux .so / macOS .dylib)。
   3. 打开 ParaView → Tools → Manage Plugins → Load New… 选择编译出的库文件或 .py 脚本;
      勾选 Auto Load 可每次启动自动加载。
   4. 也可把 Python 插件放到 ParaView 的用户插件目录后重启。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「三维线积分卷积流线」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/liaoyg/Paraview3DLICPlugin
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

paraview_las_plugin · LAS激光点云读取

util | 0.02 MB | 1 个文件

读取激光雷达常用的 LAS 点云文件,把地面扫描或机载点云导入 ParaView 查看,用于测绘、林业与地形数据的点云显示、量测与分析。

包含文件:paraview_las_plugin-master.zip
安装教程(点击展开)
【LAS激光点云读取(paraview_las_plugin)安装教程】—— ParaView

■ 前置条件
   · 已安装 ParaView(官网 https://www.paraview.org/download/;建议与插件要求的版本一致)。

■ 本扩展是什么
   读取激光雷达常用的 LAS 点云文件,把地面扫描或机载点云导入 ParaView 查看,用于测绘、林业与地形数据的点云显示、量测与分析。

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · .zip 是插件源码(含 plugin XML、CMakeLists 等);Python 插件直接是 .py。

■ 安装步骤
   1. 关闭 ParaView。
   2. 源码类插件按仓库 README 用 CMake 编译成动态库(Windows .dll / Linux .so / macOS .dylib)。
   3. 打开 ParaView → Tools → Manage Plugins → Load New… 选择编译出的库文件或 .py 脚本;
      勾选 Auto Load 可每次启动自动加载。
   4. 也可把 Python 插件放到 ParaView 的用户插件目录后重启。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「LAS激光点云读取」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/chambbj/paraview_las_plugin
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

ParaView_NetCDF_Particles_Reader_Plugin · NetCDF粒子数据读取器

util | 6.0 MB | 1 个文件

读取以 NetCDF 存储的粒子数据文件,支持按时间步载入并显示粒子位置与各项属性,用于地球物理与粒子追踪模拟结果的可视化。

包含文件:ParaView_NetCDF_Particles_Reader_Plugin-main.zip
安装教程(点击展开)
【NetCDF粒子数据读取器(ParaView_NetCDF_Particles_Reader_Plugin)安装教程】—— ParaView

■ 前置条件
   · 已安装 ParaView(官网 https://www.paraview.org/download/;建议与插件要求的版本一致)。

■ 本扩展是什么
   读取以 NetCDF 存储的粒子数据文件,支持按时间步载入并显示粒子位置与各项属性,用于地球物理与粒子追踪模拟结果的可视化。

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · .zip 是插件源码(含 plugin XML、CMakeLists 等);Python 插件直接是 .py。

■ 安装步骤
   1. 关闭 ParaView。
   2. 源码类插件按仓库 README 用 CMake 编译成动态库(Windows .dll / Linux .so / macOS .dylib)。
   3. 打开 ParaView → Tools → Manage Plugins → Load New… 选择编译出的库文件或 .py 脚本;
      勾选 Auto Load 可每次启动自动加载。
   4. 也可把 Python 插件放到 ParaView 的用户插件目录后重启。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「NetCDF粒子数据读取器」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/FeliciaBrisc/ParaView_NetCDF_Particles_Reader_Plugin
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

Paraview_PyTorch_Plugin · PyTorch模型推理插件

util | 0.05 MB | 1 个文件

在 ParaView 中调用 PyTorch 深度学习模型,对载入的数据执行推理并显示结果,可实现体数据分割、特征判别等基于神经网络的交互分析。

包含文件:Paraview_PyTorch_Plugin-main.zip
安装教程(点击展开)
【PyTorch模型推理插件(Paraview_PyTorch_Plugin)安装教程】—— ParaView

■ 前置条件
   · 已安装 ParaView(官网 https://www.paraview.org/download/;建议与插件要求的版本一致)。

■ 本扩展是什么
   在 ParaView 中调用 PyTorch 深度学习模型,对载入的数据执行推理并显示结果,可实现体数据分割、特征判别等基于神经网络的交互分析。

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · .zip 是插件源码(含 plugin XML、CMakeLists 等);Python 插件直接是 .py。

■ 安装步骤
   1. 关闭 ParaView。
   2. 源码类插件按仓库 README 用 CMake 编译成动态库(Windows .dll / Linux .so / macOS .dylib)。
   3. 打开 ParaView → Tools → Manage Plugins → Load New… 选择编译出的库文件或 .py 脚本;
      勾选 Auto Load 可每次启动自动加载。
   4. 也可把 Python 插件放到 ParaView 的用户插件目录后重启。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「PyTorch模型推理插件」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/drishti-m/Paraview_PyTorch_Plugin
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

ParaViewConnector · Omniverse场景连接器

util | 0.69 MB | 1 个文件

面向 NVIDIA Omniverse 的连接插件,把 ParaView 中的可视化场景导出到 Omniverse 平台,便于做实时光线追踪渲染、协同展示与数字孪生集成。

包含文件:ParaViewConnector-main.zip
安装教程(点击展开)
【Omniverse场景连接器(ParaViewConnector)安装教程】—— ParaView

■ 前置条件
   · 已安装 ParaView(官网 https://www.paraview.org/download/;建议与插件要求的版本一致)。

■ 本扩展是什么
   面向 NVIDIA Omniverse 的连接插件,把 ParaView 中的可视化场景导出到 Omniverse 平台,便于做实时光线追踪渲染、协同展示与数字孪生集成。

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · .zip 是插件源码(含 plugin XML、CMakeLists 等);Python 插件直接是 .py。

■ 安装步骤
   1. 关闭 ParaView。
   2. 源码类插件按仓库 README 用 CMake 编译成动态库(Windows .dll / Linux .so / macOS .dylib)。
   3. 打开 ParaView → Tools → Manage Plugins → Load New… 选择编译出的库文件或 .py 脚本;
      勾选 Auto Load 可每次启动自动加载。
   4. 也可把 Python 插件放到 ParaView 的用户插件目录后重启。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「Omniverse场景连接器」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/NVIDIA-Omniverse/ParaViewConnector
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

ParaViewDev · HDF5读取开发插件

util | 13.92 MB | 1 个文件

面向开发的示例插件集合,包含可读取 HDF5 文件的数据读取器等,用于演示 ParaView 插件开发流程与新版接口的调试与验证。

包含文件:ParaViewDev-master.zip
安装教程(点击展开)
【HDF5读取开发插件(ParaViewDev)安装教程】—— ParaView

■ 前置条件
   · 已安装 ParaView(官网 https://www.paraview.org/download/;建议与插件要求的版本一致)。

■ 本扩展是什么
   面向开发的示例插件集合,包含可读取 HDF5 文件的数据读取器等,用于演示 ParaView 插件开发流程与新版接口的调试与验证。

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · .zip 是插件源码(含 plugin XML、CMakeLists 等);Python 插件直接是 .py。

■ 安装步骤
   1. 关闭 ParaView。
   2. 源码类插件按仓库 README 用 CMake 编译成动态库(Windows .dll / Linux .so / macOS .dylib)。
   3. 打开 ParaView → Tools → Manage Plugins → Load New… 选择编译出的库文件或 .py 脚本;
      勾选 Auto Load 可每次启动自动加载。
   4. 也可把 Python 插件放到 ParaView 的用户插件目录后重启。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「HDF5读取开发插件」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/jfavre/ParaViewDev
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

ParaViewITKPlugins · ITK医学图像插件

util | 1.6 MB | 1 个文件

把 ITK 图像处理算法接入 ParaView,提供医学图像滤波、分割与配准等滤镜,便于在同一界面内完成断层图像处理与三维可视化。

包含文件:ParaViewITKPlugins-master.zip
安装教程(点击展开)
【ITK医学图像插件(ParaViewITKPlugins)安装教程】—— ParaView

■ 前置条件
   · 已安装 ParaView(官网 https://www.paraview.org/download/;建议与插件要求的版本一致)。

■ 本扩展是什么
   把 ITK 图像处理算法接入 ParaView,提供医学图像滤波、分割与配准等滤镜,便于在同一界面内完成断层图像处理与三维可视化。

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · .zip 是插件源码(含 plugin XML、CMakeLists 等);Python 插件直接是 .py。

■ 安装步骤
   1. 关闭 ParaView。
   2. 源码类插件按仓库 README 用 CMake 编译成动态库(Windows .dll / Linux .so / macOS .dylib)。
   3. 打开 ParaView → Tools → Manage Plugins → Load New… 选择编译出的库文件或 .py 脚本;
      勾选 Auto Load 可每次启动自动加载。
   4. 也可把 Python 插件放到 ParaView 的用户插件目录后重启。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「ITK医学图像插件」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/cquammen/ParaViewITKPlugins
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

ParaViewMetisMeshPartitioner · METIS网格分区器

util | 3.71 MB | 1 个文件

使用 METIS 库对非结构网格做区域划分过滤,把网格拆分为负载均衡的多个分区,用于并行计算前的分区准备与分区结果检查。

包含文件:ParaViewMetisMeshPartitioner-master.zip
安装教程(点击展开)
【METIS网格分区器(ParaViewMetisMeshPartitioner)安装教程】—— ParaView

■ 前置条件
   · 已安装 ParaView(官网 https://www.paraview.org/download/;建议与插件要求的版本一致)。

■ 本扩展是什么
   使用 METIS 库对非结构网格做区域划分过滤,把网格拆分为负载均衡的多个分区,用于并行计算前的分区准备与分区结果检查。

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · .zip 是插件源码(含 plugin XML、CMakeLists 等);Python 插件直接是 .py。

■ 安装步骤
   1. 关闭 ParaView。
   2. 源码类插件按仓库 README 用 CMake 编译成动态库(Windows .dll / Linux .so / macOS .dylib)。
   3. 打开 ParaView → Tools → Manage Plugins → Load New… 选择编译出的库文件或 .py 脚本;
      勾选 Auto Load 可每次启动自动加载。
   4. 也可把 Python 插件放到 ParaView 的用户插件目录后重启。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「METIS网格分区器」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/edwardsp/ParaViewMetisMeshPartitioner
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

ParaViewNek5000Plugin · Nek5000结果读取器

util | 0.02 MB | 1 个文件

读取谱元法流体求解器 Nek5000 的输出结果,把速度、压力等场量导入 ParaView,用于湍流与热流模拟的流场后处理和三维可视化。

包含文件:ParaViewNek5000Plugin-master.zip
安装教程(点击展开)
【Nek5000结果读取器(ParaViewNek5000Plugin)安装教程】—— ParaView

■ 前置条件
   · 已安装 ParaView(官网 https://www.paraview.org/download/;建议与插件要求的版本一致)。

■ 本扩展是什么
   读取谱元法流体求解器 Nek5000 的输出结果,把速度、压力等场量导入 ParaView,用于湍流与热流模拟的流场后处理和三维可视化。

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · .zip 是插件源码(含 plugin XML、CMakeLists 等);Python 插件直接是 .py。

■ 安装步骤
   1. 关闭 ParaView。
   2. 源码类插件按仓库 README 用 CMake 编译成动态库(Windows .dll / Linux .so / macOS .dylib)。
   3. 打开 ParaView → Tools → Manage Plugins → Load New… 选择编译出的库文件或 .py 脚本;
      勾选 Auto Load 可每次启动自动加载。
   4. 也可把 Python 插件放到 ParaView 的用户插件目录后重启。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「Nek5000结果读取器」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/jfavre/ParaViewNek5000Plugin
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

ParaViewXMLPluginCreator · 插件XML框架生成器

util | 0.43 MB | 1 个文件

辅助开发工具,可根据 VTK 类自动生成 ParaView 插件的 XML 描述与框架代码,简化新滤镜和读取器注册到 ParaView 界面的开发流程。

包含文件:ParaViewXMLPluginCreator-master.zip
安装教程(点击展开)
【插件XML框架生成器(ParaViewXMLPluginCreator)安装教程】—— ParaView

■ 前置条件
   · 已安装 ParaView(官网 https://www.paraview.org/download/;建议与插件要求的版本一致)。

■ 本扩展是什么
   辅助开发工具,可根据 VTK 类自动生成 ParaView 插件的 XML 描述与框架代码,简化新滤镜和读取器注册到 ParaView 界面的开发流程。

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · .zip 是插件源码(含 plugin XML、CMakeLists 等);Python 插件直接是 .py。

■ 安装步骤
   1. 关闭 ParaView。
   2. 源码类插件按仓库 README 用 CMake 编译成动态库(Windows .dll / Linux .so / macOS .dylib)。
   3. 打开 ParaView → Tools → Manage Plugins → Load New… 选择编译出的库文件或 .py 脚本;
      勾选 Auto Load 可每次启动自动加载。
   4. 也可把 Python 插件放到 ParaView 的用户插件目录后重启。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「插件XML框架生成器」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/ghyls/ParaViewXMLPluginCreator
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

pareview · Eclipse油藏结果读取

util | 0.09 MB | 1 个文件

用 Python 编写的读取器插件,可载入 Eclipse 油藏数值模拟的输出结果,并附带井位标注宏,用于石油储层模拟数据的查看与分析。

包含文件:pareview-master.zip
安装教程(点击展开)
【Eclipse油藏结果读取(pareview)安装教程】—— ParaView

■ 前置条件
   · 已安装 ParaView(官网 https://www.paraview.org/download/;建议与插件要求的版本一致)。

■ 本扩展是什么
   用 Python 编写的读取器插件,可载入 Eclipse 油藏数值模拟的输出结果,并附带井位标注宏,用于石油储层模拟数据的查看与分析。

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · .zip 是插件源码(含 plugin XML、CMakeLists 等);Python 插件直接是 .py。

■ 安装步骤
   1. 关闭 ParaView。
   2. 源码类插件按仓库 README 用 CMake 编译成动态库(Windows .dll / Linux .so / macOS .dylib)。
   3. 打开 ParaView → Tools → Manage Plugins → Load New… 选择编译出的库文件或 .py 脚本;
      勾选 Auto Load 可每次启动自动加载。
   4. 也可把 Python 插件放到 ParaView 的用户插件目录后重启。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「Eclipse油藏结果读取」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/jbrezmorf/pareview
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

PCLPlugin · 点云库插件

util | 0.06 MB | 1 个文件

集成点云库 PCL 的插件,提供点云读取与处理滤镜,可对激光扫描与深度相机的点云做滤波、分割和特征提取后在 ParaView 中显示。

包含文件:PCLPlugin-master.zip
安装教程(点击展开)
【点云库插件(PCLPlugin)安装教程】—— ParaView

■ 前置条件
   · 已安装 ParaView(官网 https://www.paraview.org/download/;建议与插件要求的版本一致)。

■ 本扩展是什么
   集成点云库 PCL 的插件,提供点云读取与处理滤镜,可对激光扫描与深度相机的点云做滤波、分割和特征提取后在 ParaView 中显示。

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · .zip 是插件源码(含 plugin XML、CMakeLists 等);Python 插件直接是 .py。

■ 安装步骤
   1. 关闭 ParaView。
   2. 源码类插件按仓库 README 用 CMake 编译成动态库(Windows .dll / Linux .so / macOS .dylib)。
   3. 打开 ParaView → Tools → Manage Plugins → Load New… 选择编译出的库文件或 .py 脚本;
      勾选 Auto Load 可每次启动自动加载。
   4. 也可把 Python 插件放到 ParaView 的用户插件目录后重启。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「点云库插件」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/Kitware/PCLPlugin
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

PointMatcherPlugin · ICP点云配准插件

util | 0.04 MB | 1 个文件

可在 ParaView 界面中配置 libpointmatcher 的迭代最近点配准流程,并逐步可视化每个环节变换后的点云,用于点云对齐与配准参数调试。

包含文件:PointMatcherPlugin-master.zip
安装教程(点击展开)
【ICP点云配准插件(PointMatcherPlugin)安装教程】—— ParaView

■ 前置条件
   · 已安装 ParaView(官网 https://www.paraview.org/download/;建议与插件要求的版本一致)。

■ 本扩展是什么
   可在 ParaView 界面中配置 libpointmatcher 的迭代最近点配准流程,并逐步可视化每个环节变换后的点云,用于点云对齐与配准参数调试。

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · .zip 是插件源码(含 plugin XML、CMakeLists 等);Python 插件直接是 .py。

■ 安装步骤
   1. 关闭 ParaView。
   2. 源码类插件按仓库 README 用 CMake 编译成动态库(Windows .dll / Linux .so / macOS .dylib)。
   3. 打开 ParaView → Tools → Manage Plugins → Load New… 选择编译出的库文件或 .py 脚本;
      勾选 Auto Load 可每次启动自动加载。
   4. 也可把 Python 插件放到 ParaView 的用户插件目录后重启。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「ICP点云配准插件」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/Ellon/PointMatcherPlugin
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

pv-meshless · 无网格粒子读取插件

util | 81.89 MB | 1 个文件

面向前述无网格与粒子类数值方法,读取 H5Part 等格式的粒子数据文件,支持大规模粒子场的载入与显示,用于无网格模拟结果可视化。

包含文件:pv-meshless-master.zip
安装教程(点击展开)
【无网格粒子读取插件(pv-meshless)安装教程】—— ParaView

■ 前置条件
   · 已安装 ParaView(官网 https://www.paraview.org/download/;建议与插件要求的版本一致)。

■ 本扩展是什么
   面向前述无网格与粒子类数值方法,读取 H5Part 等格式的粒子数据文件,支持大规模粒子场的载入与显示,用于无网格模拟结果可视化。

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · .zip 是插件源码(含 plugin XML、CMakeLists 等);Python 插件直接是 .py。

■ 安装步骤
   1. 关闭 ParaView。
   2. 源码类插件按仓库 README 用 CMake 编译成动态库(Windows .dll / Linux .so / macOS .dylib)。
   3. 打开 ParaView → Tools → Manage Plugins → Load New… 选择编译出的库文件或 .py 脚本;
      勾选 Auto Load 可每次启动自动加载。
   4. 也可把 Python 插件放到 ParaView 的用户插件目录后重启。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「无网格粒子读取插件」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/biddisco/pv-meshless
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

pv-zoltan · Zoltan网格分区插件

util | 30.44 MB | 1 个文件

集成 Zoltan 并行工具库,对网格与数据做分区、动态负载均衡与迁移,用于并行可视化前的数据重分布和大规模模拟的负载均衡处理。

包含文件:pv-zoltan-master.zip
安装教程(点击展开)
【Zoltan网格分区插件(pv-zoltan)安装教程】—— ParaView

■ 前置条件
   · 已安装 ParaView(官网 https://www.paraview.org/download/;建议与插件要求的版本一致)。

■ 本扩展是什么
   集成 Zoltan 并行工具库,对网格与数据做分区、动态负载均衡与迁移,用于并行可视化前的数据重分布和大规模模拟的负载均衡处理。

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · .zip 是插件源码(含 plugin XML、CMakeLists 等);Python 插件直接是 .py。

■ 安装步骤
   1. 关闭 ParaView。
   2. 源码类插件按仓库 README 用 CMake 编译成动态库(Windows .dll / Linux .so / macOS .dylib)。
   3. 打开 ParaView → Tools → Manage Plugins → Load New… 选择编译出的库文件或 .py 脚本;
      勾选 Auto Load 可每次启动自动加载。
   4. 也可把 Python 插件放到 ParaView 的用户插件目录后重启。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「Zoltan网格分区插件」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/biddisco/pv-zoltan
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

pvESSI · ESSI地震仿真读取器

util | 83.78 MB | 1 个文件

读取地震岩土结构相互作用仿真程序 ESSI 输出的 HDF5 结果文件,把有限元动力响应场导入 ParaView,用于地震工程数值模拟的三维分析。

包含文件:pvESSI-master.zip
安装教程(点击展开)
【ESSI地震仿真读取器(pvESSI)安装教程】—— ParaView

■ 前置条件
   · 已安装 ParaView(官网 https://www.paraview.org/download/;建议与插件要求的版本一致)。

■ 本扩展是什么
   读取地震岩土结构相互作用仿真程序 ESSI 输出的 HDF5 结果文件,把有限元动力响应场导入 ParaView,用于地震工程数值模拟的三维分析。

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · .zip 是插件源码(含 plugin XML、CMakeLists 等);Python 插件直接是 .py。

■ 安装步骤
   1. 关闭 ParaView。
   2. 源码类插件按仓库 README 用 CMake 编译成动态库(Windows .dll / Linux .so / macOS .dylib)。
   3. 打开 ParaView → Tools → Manage Plugins → Load New… 选择编译出的库文件或 .py 脚本;
      勾选 Auto Load 可每次启动自动加载。
   4. 也可把 Python 插件放到 ParaView 的用户插件目录后重启。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「ESSI地震仿真读取器」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/sumeetksinha/pvESSI
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

PythonWrappedPluginExample · Python包装插件示例

util | 0.01 MB | 1 个文件

演示插件开发范例,说明如何把 VTK 滤镜编译成独立库并做 Python 包装,再通过 ParaView 插件在图形界面中调用该滤镜进行测试。

包含文件:PythonWrappedPluginExample-master.zip
安装教程(点击展开)
【Python包装插件示例(PythonWrappedPluginExample)安装教程】—— ParaView

■ 前置条件
   · 已安装 ParaView(官网 https://www.paraview.org/download/;建议与插件要求的版本一致)。

■ 本扩展是什么
   演示插件开发范例,说明如何把 VTK 滤镜编译成独立库并做 Python 包装,再通过 ParaView 插件在图形界面中调用该滤镜进行测试。

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · .zip 是插件源码(含 plugin XML、CMakeLists 等);Python 插件直接是 .py。

■ 安装步骤
   1. 关闭 ParaView。
   2. 源码类插件按仓库 README 用 CMake 编译成动态库(Windows .dll / Linux .so / macOS .dylib)。
   3. 打开 ParaView → Tools → Manage Plugins → Load New… 选择编译出的库文件或 .py 脚本;
      勾选 Auto Load 可每次启动自动加载。
   4. 也可把 Python 插件放到 ParaView 的用户插件目录后重启。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「Python包装插件示例」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/patmarion/PythonWrappedPluginExample
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

Surface-Cutting · 脑表面曲面切割

util | 105.29 MB | 1 个文件

沿追踪得到的曲线对脑表面模型进行切割,利用隐式选择环与裁剪滤镜提取曲线围合的内部区域,用于脑皮层分割与感兴趣区域提取。

包含文件:Surface-Cutting-master.zip
安装教程(点击展开)
【脑表面曲面切割(Surface-Cutting)安装教程】—— ParaView

■ 前置条件
   · 已安装 ParaView(官网 https://www.paraview.org/download/;建议与插件要求的版本一致)。

■ 本扩展是什么
   沿追踪得到的曲线对脑表面模型进行切割,利用隐式选择环与裁剪滤镜提取曲线围合的内部区域,用于脑皮层分割与感兴趣区域提取。

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · .zip 是插件源码(含 plugin XML、CMakeLists 等);Python 插件直接是 .py。

■ 安装步骤
   1. 关闭 ParaView。
   2. 源码类插件按仓库 README 用 CMake 编译成动态库(Windows .dll / Linux .so / macOS .dylib)。
   3. 打开 ParaView → Tools → Manage Plugins → Load New… 选择编译出的库文件或 .py 脚本;
      勾选 Auto Load 可每次启动自动加载。
   4. 也可把 Python 插件放到 ParaView 的用户插件目录后重启。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「脑表面曲面切割」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/conniejhe/Surface-Cutting
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

VCGLibForParaview · VCG网格算法插件

util | 0.02 MB | 1 个文件

把 VCG 库的网格处理算法接入 ParaView,提供网格简化、平滑与重建等工具,并在 VCG 与 VTK 数据结构之间提供便捷的相互转换。

包含文件:VCGLibForParaview-master.zip
安装教程(点击展开)
【VCG网格算法插件(VCGLibForParaview)安装教程】—— ParaView

■ 前置条件
   · 已安装 ParaView(官网 https://www.paraview.org/download/;建议与插件要求的版本一致)。

■ 本扩展是什么
   把 VCG 库的网格处理算法接入 ParaView,提供网格简化、平滑与重建等工具,并在 VCG 与 VTK 数据结构之间提供便捷的相互转换。

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · .zip 是插件源码(含 plugin XML、CMakeLists 等);Python 插件直接是 .py。

■ 安装步骤
   1. 关闭 ParaView。
   2. 源码类插件按仓库 README 用 CMake 编译成动态库(Windows .dll / Linux .so / macOS .dylib)。
   3. 打开 ParaView → Tools → Manage Plugins → Load New… 选择编译出的库文件或 .py 脚本;
      勾选 Auto Load 可每次启动自动加载。
   4. 也可把 Python 插件放到 ParaView 的用户插件目录后重启。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「VCG网格算法插件」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/korut94/VCGLibForParaview
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

VtkFbxConverter · VTK转FBX导出插件

util | 0.37 MB | 1 个文件

把 VTK 网格与场景数据导出为 FBX 格式文件,便于导入三维建模、动画与渲染软件中继续编辑,用于可视化结果的后期制作与展示。

包含文件:VtkFbxConverter-master.zip
安装教程(点击展开)
【VTK转FBX导出插件(VtkFbxConverter)安装教程】—— ParaView

■ 前置条件
   · 已安装 ParaView(官网 https://www.paraview.org/download/;建议与插件要求的版本一致)。

■ 本扩展是什么
   把 VTK 网格与场景数据导出为 FBX 格式文件,便于导入三维建模、动画与渲染软件中继续编辑,用于可视化结果的后期制作与展示。

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · .zip 是插件源码(含 plugin XML、CMakeLists 等);Python 插件直接是 .py。

■ 安装步骤
   1. 关闭 ParaView。
   2. 源码类插件按仓库 README 用 CMake 编译成动态库(Windows .dll / Linux .so / macOS .dylib)。
   3. 打开 ParaView → Tools → Manage Plugins → Load New… 选择编译出的库文件或 .py 脚本;
      勾选 Auto Load 可每次启动自动加载。
   4. 也可把 Python 插件放到 ParaView 的用户插件目录后重启。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「VTK转FBX导出插件」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/ufz-vislab/VtkFbxConverter
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

VtkOsgConverter · VTK转OSG导出插件

util | 0.02 MB | 1 个文件

把 VTK 几何数据导出为 OpenSceneGraph 可用的 osg 格式场景文件,方便在大场景渲染与虚拟现实系统中复用 ParaView 的可视化成果。

包含文件:VtkOsgConverter-master.zip
安装教程(点击展开)
【VTK转OSG导出插件(VtkOsgConverter)安装教程】—— ParaView

■ 前置条件
   · 已安装 ParaView(官网 https://www.paraview.org/download/;建议与插件要求的版本一致)。

■ 本扩展是什么
   把 VTK 几何数据导出为 OpenSceneGraph 可用的 osg 格式场景文件,方便在大场景渲染与虚拟现实系统中复用 ParaView 的可视化成果。

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · .zip 是插件源码(含 plugin XML、CMakeLists 等);Python 插件直接是 .py。

■ 安装步骤
   1. 关闭 ParaView。
   2. 源码类插件按仓库 README 用 CMake 编译成动态库(Windows .dll / Linux .so / macOS .dylib)。
   3. 打开 ParaView → Tools → Manage Plugins → Load New… 选择编译出的库文件或 .py 脚本;
      勾选 Auto Load 可每次启动自动加载。
   4. 也可把 Python 插件放到 ParaView 的用户插件目录后重启。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「VTK转OSG导出插件」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/ufz-vislab/VtkOsgConverter
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

同分类的其他软件

3D Slicer(224)SPM(17)MITK(67)MedInria(64)CustusX(37)MONAI(43)dicompyler(7)Horos(77)MeVisLab(53)OsiriX MD(102)PLUS Toolkit(65)Weasis(24)