🧩 EX插件网 · 每个插件都带网盘下载与安装教程
首页 › 插件库 › Brainstorm

Brainstorm 插件合集(共 40 个)

MEG/EEG/fMRI 源定位与分析平台 | 分类:脑电与神经影像 | 每个插件都附中文说明与安装教程,下载走百度网盘 / 夸克网盘。

插件清单

spm12 · SPM12工具箱接口

neuro | 111.64 MB | 1 个文件 | 版本 latest

spm12 插件(分类:通用)

包含文件:maint.zip
安装教程(点击展开)
【SPM12工具箱接口(spm12)安装教程】—— Brainstorm

■ 前置条件
   · 已安装 Brainstorm(在 MATLAB 里运行 brainstorm3 或独立安装版)。

■ 本插件是什么
   spm12 插件(分类:通用)

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · 一般是 .zip 或 .m 脚本;部分插件同时提供 GitHub 仓库地址。

■ 安装步骤
   1. 解压本目录文件。
   2. Brainstorm 里打开:菜单 File → Plugins(或 Help → Plugins)。
   3. 选 "Install from file",指定本目录的插件文件/文件夹。
   4. 按插件说明放到 Brainstorm 的 plugins 目录亦可:
      …rainstorm3	oolbox\<插件名>   5. 重启 Brainstorm,在相应菜单(Process1/Process2 或 Toolbox)里即可看到该功能。

■ 验证是否装好
   · Process 面板能搜到该插件;或 Brainstorm 启动日志里显示插件已加载。

■ 常见问题
   · 插件不显示:确认放进的是 toolbox 或 plugins 目录,且重启过 Brainstorm。
   · 版本要求:部分插件要求特定 Brainstorm 版本,把版本号发客服换包。

■ 来源与版权
   https://www.fil.ion.ucl.ac.uk/spm/
   MEG/EEG 社区开源发布,仅作学习研究用途。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「SPM12工具箱接口」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://www.fil.ion.ucl.ac.uk/spm/
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

adi-sdk · ADI脑电设备数据读写

util | 1.36 MB | 1 个文件 | 版本 github-master

adi-sdk 插件(分类:I/O)

包含文件:master.zip
安装教程(点击展开)
【ADI脑电设备数据读写(adi-sdk)安装教程】—— Brainstorm

■ 前置条件
   · 已安装 Brainstorm(在 MATLAB 里运行 brainstorm3 或独立安装版)。

■ 本插件是什么
   adi-sdk 插件(分类:I/O)

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · 一般是 .zip 或 .m 脚本;部分插件同时提供 GitHub 仓库地址。

■ 安装步骤
   1. 解压本目录文件。
   2. Brainstorm 里打开:菜单 File → Plugins(或 Help → Plugins)。
   3. 选 "Install from file",指定本目录的插件文件/文件夹。
   4. 按插件说明放到 Brainstorm 的 plugins 目录亦可:
      …rainstorm3	oolbox\<插件名>   5. 重启 Brainstorm,在相应菜单(Process1/Process2 或 Toolbox)里即可看到该功能。

■ 验证是否装好
   · Process 面板能搜到该插件;或 Brainstorm 启动日志里显示插件已加载。

■ 常见问题
   · 插件不显示:确认放进的是 toolbox 或 plugins 目录,且重启过 Brainstorm。
   · 版本要求:部分插件要求特定 Brainstorm 版本,把版本号发客服换包。

■ 来源与版权
   https://github.com/JimHokanson/adinstruments_sdk_matlab
   MEG/EEG 社区开源发布,仅作学习研究用途。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「ADI脑电设备数据读写」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/JimHokanson/adinstruments_sdk_matlab
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

axion · Axion多电极阵列读取

util | 0.45 MB | 1 个文件 | 版本 1.0

axion 插件(分类:I/O)

包含文件:getupdate.php.zip
安装教程(点击展开)
【Axion多电极阵列读取(axion)安装教程】—— Brainstorm

■ 前置条件
   · 已安装 Brainstorm(在 MATLAB 里运行 brainstorm3 或独立安装版)。

■ 本插件是什么
   axion 插件(分类:I/O)

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · 一般是 .zip 或 .m 脚本;部分插件同时提供 GitHub 仓库地址。

■ 安装步骤
   1. 解压本目录文件。
   2. Brainstorm 里打开:菜单 File → Plugins(或 Help → Plugins)。
   3. 选 "Install from file",指定本目录的插件文件/文件夹。
   4. 按插件说明放到 Brainstorm 的 plugins 目录亦可:
      …rainstorm3	oolbox\<插件名>   5. 重启 Brainstorm,在相应菜单(Process1/Process2 或 Toolbox)里即可看到该功能。

■ 验证是否装好
   · Process 面板能搜到该插件;或 Brainstorm 启动日志里显示插件已加载。

■ 常见问题
   · 插件不显示:确认放进的是 toolbox 或 plugins 目录,且重启过 Brainstorm。
   · 版本要求:部分插件要求特定 Brainstorm 版本,把版本号发客服换包。

■ 来源与版权
   https://www.axionbiosystems.com/products/software/neural-module
   MEG/EEG 社区开源发布,仅作学习研究用途。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「Axion多电极阵列读取」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://www.axionbiosystems.com/products/software/neural-module
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

blackrock · Blackrock信号读取

util | 0.98 MB | 1 个文件 | 版本 github-master

blackrock 插件(分类:I/O)

包含文件:master.zip
安装教程(点击展开)
【Blackrock信号读取(blackrock)安装教程】—— Brainstorm

■ 前置条件
   · 已安装 Brainstorm(在 MATLAB 里运行 brainstorm3 或独立安装版)。

■ 本插件是什么
   blackrock 插件(分类:I/O)

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · 一般是 .zip 或 .m 脚本;部分插件同时提供 GitHub 仓库地址。

■ 安装步骤
   1. 解压本目录文件。
   2. Brainstorm 里打开:菜单 File → Plugins(或 Help → Plugins)。
   3. 选 "Install from file",指定本目录的插件文件/文件夹。
   4. 按插件说明放到 Brainstorm 的 plugins 目录亦可:
      …rainstorm3	oolbox\<插件名>   5. 重启 Brainstorm,在相应菜单(Process1/Process2 或 Toolbox)里即可看到该功能。

■ 验证是否装好
   · Process 面板能搜到该插件;或 Brainstorm 启动日志里显示插件已加载。

■ 常见问题
   · 插件不显示:确认放进的是 toolbox 或 plugins 目录,且重启过 Brainstorm。
   · 版本要求:部分插件要求特定 Brainstorm 版本,把版本号发客服换包。

■ 来源与版权
   https://github.com/BlackrockMicrosystems/NPMK/blob/master/NPMK/Users%20Guide.pdf
   MEG/EEG 社区开源发布,仅作学习研究用途。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「Blackrock信号读取」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/BlackrockMicrosystems/NPMK/blob/master/NPMK/Users%20Guide.pdf
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

brain2mesh · 脑影像三维网格生成

util | 8.49 MB | 1 个文件 | 版本 github-master

brain2mesh 插件(分类:Anatomy)

包含文件:master.zip
安装教程(点击展开)
【脑影像三维网格生成(brain2mesh)安装教程】—— Brainstorm

■ 前置条件
   · 已安装 Brainstorm(在 MATLAB 里运行 brainstorm3 或独立安装版)。

■ 本插件是什么
   brain2mesh 插件(分类:Anatomy)

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · 一般是 .zip 或 .m 脚本;部分插件同时提供 GitHub 仓库地址。

■ 安装步骤
   1. 解压本目录文件。
   2. Brainstorm 里打开:菜单 File → Plugins(或 Help → Plugins)。
   3. 选 "Install from file",指定本目录的插件文件/文件夹。
   4. 按插件说明放到 Brainstorm 的 plugins 目录亦可:
      …rainstorm3	oolbox\<插件名>   5. 重启 Brainstorm,在相应菜单(Process1/Process2 或 Toolbox)里即可看到该功能。

■ 验证是否装好
   · Process 面板能搜到该插件;或 Brainstorm 启动日志里显示插件已加载。

■ 常见问题
   · 插件不显示:确认放进的是 toolbox 或 plugins 目录,且重启过 Brainstorm。
   · 版本要求:部分插件要求特定 Brainstorm 版本,把版本号发客服换包。

■ 来源与版权
   https://mcx.space/brain2mesh/
   MEG/EEG 社区开源发布,仅作学习研究用途。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「脑影像三维网格生成」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://mcx.space/brain2mesh/
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

brainentropy · 脑熵源成像定位

util | 0.49 MB | 1 个文件 | 版本 github-master

brainentropy 插件(分类:Inverse)

包含文件:master.zip
安装教程(点击展开)
【脑熵源成像定位(brainentropy)安装教程】—— Brainstorm

■ 前置条件
   · 已安装 Brainstorm(在 MATLAB 里运行 brainstorm3 或独立安装版)。

■ 本插件是什么
   brainentropy 插件(分类:Inverse)

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · 一般是 .zip 或 .m 脚本;部分插件同时提供 GitHub 仓库地址。

■ 安装步骤
   1. 解压本目录文件。
   2. Brainstorm 里打开:菜单 File → Plugins(或 Help → Plugins)。
   3. 选 "Install from file",指定本目录的插件文件/文件夹。
   4. 按插件说明放到 Brainstorm 的 plugins 目录亦可:
      …rainstorm3	oolbox\<插件名>   5. 重启 Brainstorm,在相应菜单(Process1/Process2 或 Toolbox)里即可看到该功能。

■ 验证是否装好
   · Process 面板能搜到该插件;或 Brainstorm 启动日志里显示插件已加载。

■ 常见问题
   · 插件不显示:确认放进的是 toolbox 或 plugins 目录,且重启过 Brainstorm。
   · 版本要求:部分插件要求特定 Brainstorm 版本,把版本号发客服换包。

■ 来源与版权
   https://neuroimage.usc.edu/brainstorm/Tutorials/TutBEst
   MEG/EEG 社区开源发布,仅作学习研究用途。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「脑熵源成像定位」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://neuroimage.usc.edu/brainstorm/Tutorials/TutBEst
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

ct2mrireg · CT与MRI图像配准

util | 0.65 MB | 1 个文件 | 版本 github-master

ct2mrireg 插件(分类:Anatomy)

包含文件:master.zip
安装教程(点击展开)
【CT与MRI图像配准(ct2mrireg)安装教程】—— Brainstorm

■ 前置条件
   · 已安装 Brainstorm(在 MATLAB 里运行 brainstorm3 或独立安装版)。

■ 本插件是什么
   ct2mrireg 插件(分类:Anatomy)

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · 一般是 .zip 或 .m 脚本;部分插件同时提供 GitHub 仓库地址。

■ 安装步骤
   1. 解压本目录文件。
   2. Brainstorm 里打开:菜单 File → Plugins(或 Help → Plugins)。
   3. 选 "Install from file",指定本目录的插件文件/文件夹。
   4. 按插件说明放到 Brainstorm 的 plugins 目录亦可:
      …rainstorm3	oolbox\<插件名>   5. 重启 Brainstorm,在相应菜单(Process1/Process2 或 Toolbox)里即可看到该功能。

■ 验证是否装好
   · Process 面板能搜到该插件;或 Brainstorm 启动日志里显示插件已加载。

■ 常见问题
   · 插件不显示:确认放进的是 toolbox 或 plugins 目录,且重启过 Brainstorm。
   · 版本要求:部分插件要求特定 Brainstorm 版本,把版本号发客服换包。

■ 来源与版权
   https://github.com/ajoshiusc/USCCleveland/tree/master/ct2mrireg
   MEG/EEG 社区开源发布,仅作学习研究用途。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「CT与MRI图像配准」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/ajoshiusc/USCCleveland/tree/master/ct2mrireg
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

ctagger · 脑电事件标注工具

util | 16.7 MB | 1 个文件 | 版本 github-main

ctagger 插件(分类:Events)

包含文件:main.zip
安装教程(点击展开)
【脑电事件标注工具(ctagger)安装教程】—— Brainstorm

■ 前置条件
   · 已安装 Brainstorm(在 MATLAB 里运行 brainstorm3 或独立安装版)。

■ 本插件是什么
   ctagger 插件(分类:Events)

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · 一般是 .zip 或 .m 脚本;部分插件同时提供 GitHub 仓库地址。

■ 安装步骤
   1. 解压本目录文件。
   2. Brainstorm 里打开:菜单 File → Plugins(或 Help → Plugins)。
   3. 选 "Install from file",指定本目录的插件文件/文件夹。
   4. 按插件说明放到 Brainstorm 的 plugins 目录亦可:
      …rainstorm3	oolbox\<插件名>   5. 重启 Brainstorm,在相应菜单(Process1/Process2 或 Toolbox)里即可看到该功能。

■ 验证是否装好
   · Process 面板能搜到该插件;或 Brainstorm 启动日志里显示插件已加载。

■ 常见问题
   · 插件不显示:确认放进的是 toolbox 或 plugins 目录,且重启过 Brainstorm。
   · 版本要求:部分插件要求特定 Brainstorm 版本,把版本号发客服换包。

■ 来源与版权
   https://www.hed-resources.org/en/latest/CTaggerGuiTaggingTool.html
   MEG/EEG 社区开源发布,仅作学习研究用途。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「脑电事件标注工具」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://www.hed-resources.org/en/latest/CTaggerGuiTaggingTool.html
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

derivelfp · LFP衍生信号计算

util | 4.02 MB | 1 个文件 | 版本 1.0

derivelfp 插件(分类:e-phys)

包含文件:despikingtoolbox.zip
安装教程(点击展开)
【LFP衍生信号计算(derivelfp)安装教程】—— Brainstorm

■ 前置条件
   · 已安装 Brainstorm(在 MATLAB 里运行 brainstorm3 或独立安装版)。

■ 本插件是什么
   derivelfp 插件(分类:e-phys)

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · 一般是 .zip 或 .m 脚本;部分插件同时提供 GitHub 仓库地址。

■ 安装步骤
   1. 解压本目录文件。
   2. Brainstorm 里打开:菜单 File → Plugins(或 Help → Plugins)。
   3. 选 "Install from file",指定本目录的插件文件/文件夹。
   4. 按插件说明放到 Brainstorm 的 plugins 目录亦可:
      …rainstorm3	oolbox\<插件名>   5. 重启 Brainstorm,在相应菜单(Process1/Process2 或 Toolbox)里即可看到该功能。

■ 验证是否装好
   · Process 面板能搜到该插件;或 Brainstorm 启动日志里显示插件已加载。

■ 常见问题
   · 插件不显示:确认放进的是 toolbox 或 plugins 目录,且重启过 Brainstorm。
   · 版本要求:部分插件要求特定 Brainstorm 版本,把版本号发客服换包。

■ 来源与版权
   https://journals.physiology.org/doi/full/10.1152/jn.00642.2010
   MEG/EEG 社区开源发布,仅作学习研究用途。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「LFP衍生信号计算」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://journals.physiology.org/doi/full/10.1152/jn.00642.2010
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

duneuro · 有限元头模型正演

util | 9.5 MB | 1 个文件 | 版本 latest

duneuro 插件(分类:Forward)

包含文件:getupdate.php.zip
安装教程(点击展开)
【有限元头模型正演(duneuro)安装教程】—— Brainstorm

■ 前置条件
   · 已安装 Brainstorm(在 MATLAB 里运行 brainstorm3 或独立安装版)。

■ 本插件是什么
   duneuro 插件(分类:Forward)

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · 一般是 .zip 或 .m 脚本;部分插件同时提供 GitHub 仓库地址。

■ 安装步骤
   1. 解压本目录文件。
   2. Brainstorm 里打开:菜单 File → Plugins(或 Help → Plugins)。
   3. 选 "Install from file",指定本目录的插件文件/文件夹。
   4. 按插件说明放到 Brainstorm 的 plugins 目录亦可:
      …rainstorm3	oolbox\<插件名>   5. 重启 Brainstorm,在相应菜单(Process1/Process2 或 Toolbox)里即可看到该功能。

■ 验证是否装好
   · Process 面板能搜到该插件;或 Brainstorm 启动日志里显示插件已加载。

■ 常见问题
   · 插件不显示:确认放进的是 toolbox 或 plugins 目录,且重启过 Brainstorm。
   · 版本要求:部分插件要求特定 Brainstorm 版本,把版本号发客服换包。

■ 来源与版权
   https://neuroimage.usc.edu/brainstorm/Tutorials/Duneuro
   MEG/EEG 社区开源发布,仅作学习研究用途。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「有限元头模型正演」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://neuroimage.usc.edu/brainstorm/Tutorials/Duneuro
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

easyh5 · HDF5数据读写

util | 0.06 MB | 1 个文件 | 版本 github-master

easyh5 插件(分类:I/O)

包含文件:master.zip
安装教程(点击展开)
【HDF5数据读写(easyh5)安装教程】—— Brainstorm

■ 前置条件
   · 已安装 Brainstorm(在 MATLAB 里运行 brainstorm3 或独立安装版)。

■ 本插件是什么
   easyh5 插件(分类:I/O)

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · 一般是 .zip 或 .m 脚本;部分插件同时提供 GitHub 仓库地址。

■ 安装步骤
   1. 解压本目录文件。
   2. Brainstorm 里打开:菜单 File → Plugins(或 Help → Plugins)。
   3. 选 "Install from file",指定本目录的插件文件/文件夹。
   4. 按插件说明放到 Brainstorm 的 plugins 目录亦可:
      …rainstorm3	oolbox\<插件名>   5. 重启 Brainstorm,在相应菜单(Process1/Process2 或 Toolbox)里即可看到该功能。

■ 验证是否装好
   · Process 面板能搜到该插件;或 Brainstorm 启动日志里显示插件已加载。

■ 常见问题
   · 插件不显示:确认放进的是 toolbox 或 plugins 目录,且重启过 Brainstorm。
   · 版本要求:部分插件要求特定 Brainstorm 版本,把版本号发客服换包。

■ 来源与版权
   https://github.com/NeuroJSON/easyh5
   MEG/EEG 社区开源发布,仅作学习研究用途。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「HDF5数据读写」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/NeuroJSON/easyh5
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

fastica · 快速独立成分分析

util | 0.04 MB | 1 个文件 | 版本 2.5

fastica 插件(分类:Statistics)

包含文件:FastICA_2.5.zip
安装教程(点击展开)
【快速独立成分分析(fastica)安装教程】—— Brainstorm

■ 前置条件
   · 已安装 Brainstorm(在 MATLAB 里运行 brainstorm3 或独立安装版)。

■ 本插件是什么
   fastica 插件(分类:Statistics)

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · 一般是 .zip 或 .m 脚本;部分插件同时提供 GitHub 仓库地址。

■ 安装步骤
   1. 解压本目录文件。
   2. Brainstorm 里打开:菜单 File → Plugins(或 Help → Plugins)。
   3. 选 "Install from file",指定本目录的插件文件/文件夹。
   4. 按插件说明放到 Brainstorm 的 plugins 目录亦可:
      …rainstorm3	oolbox\<插件名>   5. 重启 Brainstorm,在相应菜单(Process1/Process2 或 Toolbox)里即可看到该功能。

■ 验证是否装好
   · Process 面板能搜到该插件;或 Brainstorm 启动日志里显示插件已加载。

■ 常见问题
   · 插件不显示:确认放进的是 toolbox 或 plugins 目录,且重启过 Brainstorm。
   · 版本要求:部分插件要求特定 Brainstorm 版本,把版本号发客服换包。

■ 来源与版权
   https://research.ics.aalto.fi/ica/fastica/
   MEG/EEG 社区开源发布,仅作学习研究用途。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「快速独立成分分析」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://research.ics.aalto.fi/ica/fastica/
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

gardel · 立体脑电电极定位

util | 14.91 MB | 1 个文件 | 版本 latest

gardel 插件(分类:sEEG)

包含文件:gardel-GARDEL_Brainstorm.zip
安装教程(点击展开)
【立体脑电电极定位(gardel)安装教程】—— Brainstorm

■ 前置条件
   · 已安装 Brainstorm(在 MATLAB 里运行 brainstorm3 或独立安装版)。

■ 本插件是什么
   gardel 插件(分类:sEEG)

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · 一般是 .zip 或 .m 脚本;部分插件同时提供 GitHub 仓库地址。

■ 安装步骤
   1. 解压本目录文件。
   2. Brainstorm 里打开:菜单 File → Plugins(或 Help → Plugins)。
   3. 选 "Install from file",指定本目录的插件文件/文件夹。
   4. 按插件说明放到 Brainstorm 的 plugins 目录亦可:
      …rainstorm3	oolbox\<插件名>   5. 重启 Brainstorm,在相应菜单(Process1/Process2 或 Toolbox)里即可看到该功能。

■ 验证是否装好
   · Process 面板能搜到该插件;或 Brainstorm 启动日志里显示插件已加载。

■ 常见问题
   · 插件不显示:确认放进的是 toolbox 或 plugins 目录,且重启过 Brainstorm。
   · 版本要求:部分插件要求特定 Brainstorm 版本,把版本号发客服换包。

■ 来源与版权
   https://dynamap-gitlab.ins-amu.fr/public_shared_tools/gardel/-/wikis/home
   MEG/EEG 社区开源发布,仅作学习研究用途。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「立体脑电电极定位」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://dynamap-gitlab.ins-amu.fr/public_shared_tools/gardel/-/wikis/home
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

gedai · 脑电伪迹自动去除

util | 25.57 MB | 1 个文件 | 版本 main

gedai 插件(分类:Artifacts)

包含文件:main.zip
安装教程(点击展开)
【脑电伪迹自动去除(gedai)安装教程】—— Brainstorm

■ 前置条件
   · 已安装 Brainstorm(在 MATLAB 里运行 brainstorm3 或独立安装版)。

■ 本插件是什么
   gedai 插件(分类:Artifacts)

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · 一般是 .zip 或 .m 脚本;部分插件同时提供 GitHub 仓库地址。

■ 安装步骤
   1. 解压本目录文件。
   2. Brainstorm 里打开:菜单 File → Plugins(或 Help → Plugins)。
   3. 选 "Install from file",指定本目录的插件文件/文件夹。
   4. 按插件说明放到 Brainstorm 的 plugins 目录亦可:
      …rainstorm3	oolbox\<插件名>   5. 重启 Brainstorm,在相应菜单(Process1/Process2 或 Toolbox)里即可看到该功能。

■ 验证是否装好
   · Process 面板能搜到该插件;或 Brainstorm 启动日志里显示插件已加载。

■ 常见问题
   · 插件不显示:确认放进的是 toolbox 或 plugins 目录,且重启过 Brainstorm。
   · 版本要求:部分插件要求特定 Brainstorm 版本,把版本号发客服换包。

■ 来源与版权
   https://github.com/neurotuning/GEDAI-master
   MEG/EEG 社区开源发布,仅作学习研究用途。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「脑电伪迹自动去除」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/neurotuning/GEDAI-master
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

iso2mesh · 三维头模型网格生成

util | 28.41 MB | 1 个文件 | 版本 github-master

iso2mesh 插件(分类:Anatomy)

包含文件:master.zip
安装教程(点击展开)
【三维头模型网格生成(iso2mesh)安装教程】—— Brainstorm

■ 前置条件
   · 已安装 Brainstorm(在 MATLAB 里运行 brainstorm3 或独立安装版)。

■ 本插件是什么
   iso2mesh 插件(分类:Anatomy)

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · 一般是 .zip 或 .m 脚本;部分插件同时提供 GitHub 仓库地址。

■ 安装步骤
   1. 解压本目录文件。
   2. Brainstorm 里打开:菜单 File → Plugins(或 Help → Plugins)。
   3. 选 "Install from file",指定本目录的插件文件/文件夹。
   4. 按插件说明放到 Brainstorm 的 plugins 目录亦可:
      …rainstorm3	oolbox\<插件名>   5. 重启 Brainstorm,在相应菜单(Process1/Process2 或 Toolbox)里即可看到该功能。

■ 验证是否装好
   · Process 面板能搜到该插件;或 Brainstorm 启动日志里显示插件已加载。

■ 常见问题
   · 插件不显示:确认放进的是 toolbox 或 plugins 目录,且重启过 Brainstorm。
   · 版本要求:部分插件要求特定 Brainstorm 版本,把版本号发客服换包。

■ 来源与版权
   https://iso2mesh.sourceforge.net
   MEG/EEG 社区开源发布,仅作学习研究用途。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「三维头模型网格生成」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://iso2mesh.sourceforge.net
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

jnifti · NIfTI影像数据读写

util | 0.05 MB | 1 个文件 | 版本 0.8

jnifti 插件(分类:I/O)

包含文件:v0.8.zip
安装教程(点击展开)
【NIfTI影像数据读写(jnifti)安装教程】—— Brainstorm

■ 前置条件
   · 已安装 Brainstorm(在 MATLAB 里运行 brainstorm3 或独立安装版)。

■ 本插件是什么
   jnifti 插件(分类:I/O)

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · 一般是 .zip 或 .m 脚本;部分插件同时提供 GitHub 仓库地址。

■ 安装步骤
   1. 解压本目录文件。
   2. Brainstorm 里打开:菜单 File → Plugins(或 Help → Plugins)。
   3. 选 "Install from file",指定本目录的插件文件/文件夹。
   4. 按插件说明放到 Brainstorm 的 plugins 目录亦可:
      …rainstorm3	oolbox\<插件名>   5. 重启 Brainstorm,在相应菜单(Process1/Process2 或 Toolbox)里即可看到该功能。

■ 验证是否装好
   · Process 面板能搜到该插件;或 Brainstorm 启动日志里显示插件已加载。

■ 常见问题
   · 插件不显示:确认放进的是 toolbox 或 plugins 目录,且重启过 Brainstorm。
   · 版本要求:部分插件要求特定 Brainstorm 版本,把版本号发客服换包。

■ 来源与版权
   https://github.com/NeuroJSON/jnifty
   MEG/EEG 社区开源发布,仅作学习研究用途。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「NIfTI影像数据读写」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/NeuroJSON/jnifty
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

jsnirfy · SNIRF近红外数据读写

util | 0.03 MB | 1 个文件 | 版本 github-master

jsnirfy 插件(分类:I/O)

包含文件:master.zip
安装教程(点击展开)
【SNIRF近红外数据读写(jsnirfy)安装教程】—— Brainstorm

■ 前置条件
   · 已安装 Brainstorm(在 MATLAB 里运行 brainstorm3 或独立安装版)。

■ 本插件是什么
   jsnirfy 插件(分类:I/O)

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · 一般是 .zip 或 .m 脚本;部分插件同时提供 GitHub 仓库地址。

■ 安装步骤
   1. 解压本目录文件。
   2. Brainstorm 里打开:菜单 File → Plugins(或 Help → Plugins)。
   3. 选 "Install from file",指定本目录的插件文件/文件夹。
   4. 按插件说明放到 Brainstorm 的 plugins 目录亦可:
      …rainstorm3	oolbox\<插件名>   5. 重启 Brainstorm,在相应菜单(Process1/Process2 或 Toolbox)里即可看到该功能。

■ 验证是否装好
   · Process 面板能搜到该插件;或 Brainstorm 启动日志里显示插件已加载。

■ 常见问题
   · 插件不显示:确认放进的是 toolbox 或 plugins 目录,且重启过 Brainstorm。
   · 版本要求:部分插件要求特定 Brainstorm 版本,把版本号发客服换包。

■ 来源与版权
   https://github.com/NeuroJSON/jsnirfy
   MEG/EEG 社区开源发布,仅作学习研究用途。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「SNIRF近红外数据读写」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/NeuroJSON/jsnirfy
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

jsonlab · JSON数据读写

util | 0.33 MB | 1 个文件 | 版本 github-master

jsonlab 插件(分类:I/O)

包含文件:master.zip
安装教程(点击展开)
【JSON数据读写(jsonlab)安装教程】—— Brainstorm

■ 前置条件
   · 已安装 Brainstorm(在 MATLAB 里运行 brainstorm3 或独立安装版)。

■ 本插件是什么
   jsonlab 插件(分类:I/O)

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · 一般是 .zip 或 .m 脚本;部分插件同时提供 GitHub 仓库地址。

■ 安装步骤
   1. 解压本目录文件。
   2. Brainstorm 里打开:菜单 File → Plugins(或 Help → Plugins)。
   3. 选 "Install from file",指定本目录的插件文件/文件夹。
   4. 按插件说明放到 Brainstorm 的 plugins 目录亦可:
      …rainstorm3	oolbox\<插件名>   5. 重启 Brainstorm,在相应菜单(Process1/Process2 或 Toolbox)里即可看到该功能。

■ 验证是否装好
   · Process 面板能搜到该插件;或 Brainstorm 启动日志里显示插件已加载。

■ 常见问题
   · 插件不显示:确认放进的是 toolbox 或 plugins 目录,且重启过 Brainstorm。
   · 版本要求:部分插件要求特定 Brainstorm 版本,把版本号发客服换包。

■ 来源与版权
   https://neurojson.org/jsonlab
   MEG/EEG 社区开源发布,仅作学习研究用途。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「JSON数据读写」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://neurojson.org/jsonlab
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

kilosort · 神经尖峰自动分类

util | 0.75 MB | 1 个文件 | 版本 github-master

kilosort 插件(分类:e-phys)

包含文件:master.zip
安装教程(点击展开)
【神经尖峰自动分类(kilosort)安装教程】—— Brainstorm

■ 前置条件
   · 已安装 Brainstorm(在 MATLAB 里运行 brainstorm3 或独立安装版)。

■ 本插件是什么
   kilosort 插件(分类:e-phys)

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · 一般是 .zip 或 .m 脚本;部分插件同时提供 GitHub 仓库地址。

■ 安装步骤
   1. 解压本目录文件。
   2. Brainstorm 里打开:菜单 File → Plugins(或 Help → Plugins)。
   3. 选 "Install from file",指定本目录的插件文件/文件夹。
   4. 按插件说明放到 Brainstorm 的 plugins 目录亦可:
      …rainstorm3	oolbox\<插件名>   5. 重启 Brainstorm,在相应菜单(Process1/Process2 或 Toolbox)里即可看到该功能。

■ 验证是否装好
   · Process 面板能搜到该插件;或 Brainstorm 启动日志里显示插件已加载。

■ 常见问题
   · 插件不显示:确认放进的是 toolbox 或 plugins 目录,且重启过 Brainstorm。
   · 版本要求:部分插件要求特定 Brainstorm 版本,把版本号发客服换包。

■ 来源与版权
   https://papers.nips.cc/paper/2016/hash/1145a30ff80745b56fb0cecf65305017-Abstract.html
   MEG/EEG 社区开源发布,仅作学习研究用途。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「神经尖峰自动分类」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://papers.nips.cc/paper/2016/hash/1145a30ff80745b56fb0cecf65305017-Abstract.html
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

kilosort-wrapper · Kilosort尖峰分类封装

util | 0.06 MB | 1 个文件 | 版本 github-master

kilosort-wrapper 插件(分类:e-phys)

包含文件:master.zip
安装教程(点击展开)
【Kilosort尖峰分类封装(kilosort-wrapper)安装教程】—— Brainstorm

■ 前置条件
   · 已安装 Brainstorm(在 MATLAB 里运行 brainstorm3 或独立安装版)。

■ 本插件是什么
   kilosort-wrapper 插件(分类:e-phys)

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · 一般是 .zip 或 .m 脚本;部分插件同时提供 GitHub 仓库地址。

■ 安装步骤
   1. 解压本目录文件。
   2. Brainstorm 里打开:菜单 File → Plugins(或 Help → Plugins)。
   3. 选 "Install from file",指定本目录的插件文件/文件夹。
   4. 按插件说明放到 Brainstorm 的 plugins 目录亦可:
      …rainstorm3	oolbox\<插件名>   5. 重启 Brainstorm,在相应菜单(Process1/Process2 或 Toolbox)里即可看到该功能。

■ 验证是否装好
   · Process 面板能搜到该插件;或 Brainstorm 启动日志里显示插件已加载。

■ 常见问题
   · 插件不显示:确认放进的是 toolbox 或 plugins 目录,且重启过 Brainstorm。
   · 版本要求:部分插件要求特定 Brainstorm 版本,把版本号发客服换包。

■ 来源与版权
   https://zenodo.org/record/3604165
   MEG/EEG 社区开源发布,仅作学习研究用途。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「Kilosort尖峰分类封装」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://zenodo.org/record/3604165
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

libsvm · 支持向量机分类

util | 0.92 MB | 1 个文件 | 版本 github-master

libsvm 插件(分类:Statistics)

包含文件:master.zip
安装教程(点击展开)
【支持向量机分类(libsvm)安装教程】—— Brainstorm

■ 前置条件
   · 已安装 Brainstorm(在 MATLAB 里运行 brainstorm3 或独立安装版)。

■ 本插件是什么
   libsvm 插件(分类:Statistics)

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · 一般是 .zip 或 .m 脚本;部分插件同时提供 GitHub 仓库地址。

■ 安装步骤
   1. 解压本目录文件。
   2. Brainstorm 里打开:菜单 File → Plugins(或 Help → Plugins)。
   3. 选 "Install from file",指定本目录的插件文件/文件夹。
   4. 按插件说明放到 Brainstorm 的 plugins 目录亦可:
      …rainstorm3	oolbox\<插件名>   5. 重启 Brainstorm,在相应菜单(Process1/Process2 或 Toolbox)里即可看到该功能。

■ 验证是否装好
   · Process 面板能搜到该插件;或 Brainstorm 启动日志里显示插件已加载。

■ 常见问题
   · 插件不显示:确认放进的是 toolbox 或 plugins 目录,且重启过 Brainstorm。
   · 版本要求:部分插件要求特定 Brainstorm 版本,把版本号发客服换包。

■ 来源与版权
   https://www.csie.ntu.edu.tw/~cjlin/libsvm/
   MEG/EEG 社区开源发布,仅作学习研究用途。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「支持向量机分类」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://www.csie.ntu.edu.tw/~cjlin/libsvm/
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

mcxlab-cuda · 蒙特卡洛光子传输仿真

util | 13.56 MB | 1 个文件 | 版本 2024.07.23

mcxlab-cuda 插件(分类:fNIRS)

包含文件:mcxlab-allinone-git20240723.zip
安装教程(点击展开)
【蒙特卡洛光子传输仿真(mcxlab-cuda)安装教程】—— Brainstorm

■ 前置条件
   · 已安装 Brainstorm(在 MATLAB 里运行 brainstorm3 或独立安装版)。

■ 本插件是什么
   mcxlab-cuda 插件(分类:fNIRS)

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · 一般是 .zip 或 .m 脚本;部分插件同时提供 GitHub 仓库地址。

■ 安装步骤
   1. 解压本目录文件。
   2. Brainstorm 里打开:菜单 File → Plugins(或 Help → Plugins)。
   3. 选 "Install from file",指定本目录的插件文件/文件夹。
   4. 按插件说明放到 Brainstorm 的 plugins 目录亦可:
      …rainstorm3	oolbox\<插件名>   5. 重启 Brainstorm,在相应菜单(Process1/Process2 或 Toolbox)里即可看到该功能。

■ 验证是否装好
   · Process 面板能搜到该插件;或 Brainstorm 启动日志里显示插件已加载。

■ 常见问题
   · 插件不显示:确认放进的是 toolbox 或 plugins 目录,且重启过 Brainstorm。
   · 版本要求:部分插件要求特定 Brainstorm 版本,把版本号发客服换包。

■ 来源与版权
   https://mcx.space/wiki/
   MEG/EEG 社区开源发布,仅作学习研究用途。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「蒙特卡洛光子传输仿真」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://mcx.space/wiki/
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

mff · EGI MFF数据读取

util | 4.19 MB | 1 个文件 | 版本 github-master

mff 插件(分类:I/O)

包含文件:master.zip
安装教程(点击展开)
【EGI MFF数据读取(mff)安装教程】—— Brainstorm

■ 前置条件
   · 已安装 Brainstorm(在 MATLAB 里运行 brainstorm3 或独立安装版)。

■ 本插件是什么
   mff 插件(分类:I/O)

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · 一般是 .zip 或 .m 脚本;部分插件同时提供 GitHub 仓库地址。

■ 安装步骤
   1. 解压本目录文件。
   2. Brainstorm 里打开:菜单 File → Plugins(或 Help → Plugins)。
   3. 选 "Install from file",指定本目录的插件文件/文件夹。
   4. 按插件说明放到 Brainstorm 的 plugins 目录亦可:
      …rainstorm3	oolbox\<插件名>   5. 重启 Brainstorm,在相应菜单(Process1/Process2 或 Toolbox)里即可看到该功能。

■ 验证是否装好
   · Process 面板能搜到该插件;或 Brainstorm 启动日志里显示插件已加载。

■ 常见问题
   · 插件不显示:确认放进的是 toolbox 或 plugins 目录,且重启过 Brainstorm。
   · 版本要求:部分插件要求特定 Brainstorm 版本,把版本号发客服换包。

■ 来源与版权
   https://github.com/arnodelorme/mffmatlabio
   MEG/EEG 社区开源发布,仅作学习研究用途。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「EGI MFF数据读取」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/arnodelorme/mffmatlabio
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

mia · 立体脑电分析工具

util | 0.72 MB | 1 个文件 | 版本 github-master

mia 插件(分类:sEEG)

包含文件:master.zip
安装教程(点击展开)
【立体脑电分析工具(mia)安装教程】—— Brainstorm

■ 前置条件
   · 已安装 Brainstorm(在 MATLAB 里运行 brainstorm3 或独立安装版)。

■ 本插件是什么
   mia 插件(分类:sEEG)

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · 一般是 .zip 或 .m 脚本;部分插件同时提供 GitHub 仓库地址。

■ 安装步骤
   1. 解压本目录文件。
   2. Brainstorm 里打开:菜单 File → Plugins(或 Help → Plugins)。
   3. 选 "Install from file",指定本目录的插件文件/文件夹。
   4. 按插件说明放到 Brainstorm 的 plugins 目录亦可:
      …rainstorm3	oolbox\<插件名>   5. 重启 Brainstorm,在相应菜单(Process1/Process2 或 Toolbox)里即可看到该功能。

■ 验证是否装好
   · Process 面板能搜到该插件;或 Brainstorm 启动日志里显示插件已加载。

■ 常见问题
   · 插件不显示:确认放进的是 toolbox 或 plugins 目录,且重启过 Brainstorm。
   · 版本要求:部分插件要求特定 Brainstorm 版本,把版本号发客服换包。

■ 来源与版权
   https://www.neurotrack.fr/mia/
   MEG/EEG 社区开源发布,仅作学习研究用途。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「立体脑电分析工具」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://www.neurotrack.fr/mia/
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

mtrf · 多变量时间响应建模

util | 36.4 MB | 1 个文件 | 版本 2.4

mtrf 插件(分类:Statistics)

包含文件:v2.4.zip
安装教程(点击展开)
【多变量时间响应建模(mtrf)安装教程】—— Brainstorm

■ 前置条件
   · 已安装 Brainstorm(在 MATLAB 里运行 brainstorm3 或独立安装版)。

■ 本插件是什么
   mtrf 插件(分类:Statistics)

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · 一般是 .zip 或 .m 脚本;部分插件同时提供 GitHub 仓库地址。

■ 安装步骤
   1. 解压本目录文件。
   2. Brainstorm 里打开:菜单 File → Plugins(或 Help → Plugins)。
   3. 选 "Install from file",指定本目录的插件文件/文件夹。
   4. 按插件说明放到 Brainstorm 的 plugins 目录亦可:
      …rainstorm3	oolbox\<插件名>   5. 重启 Brainstorm,在相应菜单(Process1/Process2 或 Toolbox)里即可看到该功能。

■ 验证是否装好
   · Process 面板能搜到该插件;或 Brainstorm 启动日志里显示插件已加载。

■ 常见问题
   · 插件不显示:确认放进的是 toolbox 或 plugins 目录,且重启过 Brainstorm。
   · 版本要求:部分插件要求特定 Brainstorm 版本,把版本号发客服换包。

■ 来源与版权
   https://github.com/mickcrosse/mTRF-Toolbox
   MEG/EEG 社区开源发布,仅作学习研究用途。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「多变量时间响应建模」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/mickcrosse/mTRF-Toolbox
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

mvgc · 多变量格兰杰因果分析

util | 1.97 MB | 1 个文件 | 版本 github-master

mvgc 插件(分类:Statistics)

包含文件:master.zip
安装教程(点击展开)
【多变量格兰杰因果分析(mvgc)安装教程】—— Brainstorm

■ 前置条件
   · 已安装 Brainstorm(在 MATLAB 里运行 brainstorm3 或独立安装版)。

■ 本插件是什么
   mvgc 插件(分类:Statistics)

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · 一般是 .zip 或 .m 脚本;部分插件同时提供 GitHub 仓库地址。

■ 安装步骤
   1. 解压本目录文件。
   2. Brainstorm 里打开:菜单 File → Plugins(或 Help → Plugins)。
   3. 选 "Install from file",指定本目录的插件文件/文件夹。
   4. 按插件说明放到 Brainstorm 的 plugins 目录亦可:
      …rainstorm3	oolbox\<插件名>   5. 重启 Brainstorm,在相应菜单(Process1/Process2 或 Toolbox)里即可看到该功能。

■ 验证是否装好
   · Process 面板能搜到该插件;或 Brainstorm 启动日志里显示插件已加载。

■ 常见问题
   · 插件不显示:确认放进的是 toolbox 或 plugins 目录,且重启过 Brainstorm。
   · 版本要求:部分插件要求特定 Brainstorm 版本,把版本号发客服换包。

■ 来源与版权
   https://github.com/brainstorm-tools/MVGC1
   MEG/EEG 社区开源发布,仅作学习研究用途。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「多变量格兰杰因果分析」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/brainstorm-tools/MVGC1
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

neuroelectrics · NE设备脑电数据读取

util | 0.25 MB | 1 个文件 | 版本 1.8

neuroelectrics 插件(分类:I/O)

包含文件:Neuroelectrics1.8.zip
安装教程(点击展开)
【NE设备脑电数据读取(neuroelectrics)安装教程】—— Brainstorm

■ 前置条件
   · 已安装 Brainstorm(在 MATLAB 里运行 brainstorm3 或独立安装版)。

■ 本插件是什么
   neuroelectrics 插件(分类:I/O)

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · 一般是 .zip 或 .m 脚本;部分插件同时提供 GitHub 仓库地址。

■ 安装步骤
   1. 解压本目录文件。
   2. Brainstorm 里打开:菜单 File → Plugins(或 Help → Plugins)。
   3. 选 "Install from file",指定本目录的插件文件/文件夹。
   4. 按插件说明放到 Brainstorm 的 plugins 目录亦可:
      …rainstorm3	oolbox\<插件名>   5. 重启 Brainstorm,在相应菜单(Process1/Process2 或 Toolbox)里即可看到该功能。

■ 验证是否装好
   · Process 面板能搜到该插件;或 Brainstorm 启动日志里显示插件已加载。

■ 常见问题
   · 插件不显示:确认放进的是 toolbox 或 plugins 目录,且重启过 Brainstorm。
   · 版本要求:部分插件要求特定 Brainstorm 版本,把版本号发客服换包。

■ 来源与版权
   https://www.neuroelectrics.com/wiki/index.php/EEGLAB
   MEG/EEG 社区开源发布,仅作学习研究用途。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「NE设备脑电数据读取」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://www.neuroelectrics.com/wiki/index.php/EEGLAB
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

neuromaps · 脑图谱数据映射

util | 9.06 MB | 1 个文件 | 版本 github-main

neuromaps 插件(分类:Anatomy)

包含文件:main.zip
安装教程(点击展开)
【脑图谱数据映射(neuromaps)安装教程】—— Brainstorm

■ 前置条件
   · 已安装 Brainstorm(在 MATLAB 里运行 brainstorm3 或独立安装版)。

■ 本插件是什么
   neuromaps 插件(分类:Anatomy)

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · 一般是 .zip 或 .m 脚本;部分插件同时提供 GitHub 仓库地址。

■ 安装步骤
   1. 解压本目录文件。
   2. Brainstorm 里打开:菜单 File → Plugins(或 Help → Plugins)。
   3. 选 "Install from file",指定本目录的插件文件/文件夹。
   4. 按插件说明放到 Brainstorm 的 plugins 目录亦可:
      …rainstorm3	oolbox\<插件名>   5. 重启 Brainstorm,在相应菜单(Process1/Process2 或 Toolbox)里即可看到该功能。

■ 验证是否装好
   · Process 面板能搜到该插件;或 Brainstorm 启动日志里显示插件已加载。

■ 常见问题
   · 插件不显示:确认放进的是 toolbox 或 plugins 目录,且重启过 Brainstorm。
   · 版本要求:部分插件要求特定 Brainstorm 版本,把版本号发客服换包。

■ 来源与版权
   https://github.com/thuy-n/bst-neuromaps
   MEG/EEG 社区开源发布,仅作学习研究用途。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「脑图谱数据映射」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/thuy-n/bst-neuromaps
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

nirstorm · 近红外光谱分析

util | 0.37 MB | 1 个文件 | 版本 github-master

nirstorm 插件(分类:fNIRS)

包含文件:master.zip
安装教程(点击展开)
【近红外光谱分析(nirstorm)安装教程】—— Brainstorm

■ 前置条件
   · 已安装 Brainstorm(在 MATLAB 里运行 brainstorm3 或独立安装版)。

■ 本插件是什么
   nirstorm 插件(分类:fNIRS)

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · 一般是 .zip 或 .m 脚本;部分插件同时提供 GitHub 仓库地址。

■ 安装步骤
   1. 解压本目录文件。
   2. Brainstorm 里打开:菜单 File → Plugins(或 Help → Plugins)。
   3. 选 "Install from file",指定本目录的插件文件/文件夹。
   4. 按插件说明放到 Brainstorm 的 plugins 目录亦可:
      …rainstorm3	oolbox\<插件名>   5. 重启 Brainstorm,在相应菜单(Process1/Process2 或 Toolbox)里即可看到该功能。

■ 验证是否装好
   · Process 面板能搜到该插件;或 Brainstorm 启动日志里显示插件已加载。

■ 常见问题
   · 插件不显示:确认放进的是 toolbox 或 plugins 目录,且重启过 Brainstorm。
   · 版本要求:部分插件要求特定 Brainstorm 版本,把版本号发客服换包。

■ 来源与版权
   https://github.com/Nirstorm/nirstorm
   MEG/EEG 社区开源发布,仅作学习研究用途。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「近红外光谱分析」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/Nirstorm/nirstorm
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

npy-matlab · NumPy数据读写

util | 9.92 MB | 1 个文件 | 版本 github-master

npy-matlab 插件(分类:I/O)

包含文件:master.zip
安装教程(点击展开)
【NumPy数据读写(npy-matlab)安装教程】—— Brainstorm

■ 前置条件
   · 已安装 Brainstorm(在 MATLAB 里运行 brainstorm3 或独立安装版)。

■ 本插件是什么
   npy-matlab 插件(分类:I/O)

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · 一般是 .zip 或 .m 脚本;部分插件同时提供 GitHub 仓库地址。

■ 安装步骤
   1. 解压本目录文件。
   2. Brainstorm 里打开:菜单 File → Plugins(或 Help → Plugins)。
   3. 选 "Install from file",指定本目录的插件文件/文件夹。
   4. 按插件说明放到 Brainstorm 的 plugins 目录亦可:
      …rainstorm3	oolbox\<插件名>   5. 重启 Brainstorm,在相应菜单(Process1/Process2 或 Toolbox)里即可看到该功能。

■ 验证是否装好
   · Process 面板能搜到该插件;或 Brainstorm 启动日志里显示插件已加载。

■ 常见问题
   · 插件不显示:确认放进的是 toolbox 或 plugins 目录,且重启过 Brainstorm。
   · 版本要求:部分插件要求特定 Brainstorm 版本,把版本号发客服换包。

■ 来源与版权
   https://github.com/kwikteam/npy-matlab
   MEG/EEG 社区开源发布,仅作学习研究用途。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「NumPy数据读写」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/kwikteam/npy-matlab
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

nwb · NWB神经数据读写

util | 12.96 MB | 1 个文件 | 版本 github-master

nwb 插件(分类:I/O)

包含文件:master.zip
安装教程(点击展开)
【NWB神经数据读写(nwb)安装教程】—— Brainstorm

■ 前置条件
   · 已安装 Brainstorm(在 MATLAB 里运行 brainstorm3 或独立安装版)。

■ 本插件是什么
   nwb 插件(分类:I/O)

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · 一般是 .zip 或 .m 脚本;部分插件同时提供 GitHub 仓库地址。

■ 安装步骤
   1. 解压本目录文件。
   2. Brainstorm 里打开:菜单 File → Plugins(或 Help → Plugins)。
   3. 选 "Install from file",指定本目录的插件文件/文件夹。
   4. 按插件说明放到 Brainstorm 的 plugins 目录亦可:
      …rainstorm3	oolbox\<插件名>   5. 重启 Brainstorm,在相应菜单(Process1/Process2 或 Toolbox)里即可看到该功能。

■ 验证是否装好
   · Process 面板能搜到该插件;或 Brainstorm 启动日志里显示插件已加载。

■ 常见问题
   · 插件不显示:确认放进的是 toolbox 或 plugins 目录,且重启过 Brainstorm。
   · 版本要求:部分插件要求特定 Brainstorm 版本,把版本号发客服换包。

■ 来源与版权
   https://github.com/NeurodataWithoutBorders/matnwb
   MEG/EEG 社区开源发布,仅作学习研究用途。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「NWB神经数据读写」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/NeurodataWithoutBorders/matnwb
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

phy · 尖峰分类结果查看

util | 0.93 MB | 1 个文件 | 版本 github-master

phy 插件(分类:e-phys)

包含文件:master.zip
安装教程(点击展开)
【尖峰分类结果查看(phy)安装教程】—— Brainstorm

■ 前置条件
   · 已安装 Brainstorm(在 MATLAB 里运行 brainstorm3 或独立安装版)。

■ 本插件是什么
   phy 插件(分类:e-phys)

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · 一般是 .zip 或 .m 脚本;部分插件同时提供 GitHub 仓库地址。

■ 安装步骤
   1. 解压本目录文件。
   2. Brainstorm 里打开:菜单 File → Plugins(或 Help → Plugins)。
   3. 选 "Install from file",指定本目录的插件文件/文件夹。
   4. 按插件说明放到 Brainstorm 的 plugins 目录亦可:
      …rainstorm3	oolbox\<插件名>   5. 重启 Brainstorm,在相应菜单(Process1/Process2 或 Toolbox)里即可看到该功能。

■ 验证是否装好
   · Process 面板能搜到该插件;或 Brainstorm 启动日志里显示插件已加载。

■ 常见问题
   · 插件不显示:确认放进的是 toolbox 或 plugins 目录,且重启过 Brainstorm。
   · 版本要求:部分插件要求特定 Brainstorm 版本,把版本号发客服换包。

■ 来源与版权
   https://phy.readthedocs.io/en/latest/
   MEG/EEG 社区开源发布,仅作学习研究用途。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「尖峰分类结果查看」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://phy.readthedocs.io/en/latest/
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

picard · 盲源分离ICA算法

util | 0.13 MB | 1 个文件 | 版本 github-master

picard 插件(分类:Statistics)

包含文件:master.zip
安装教程(点击展开)
【盲源分离ICA算法(picard)安装教程】—— Brainstorm

■ 前置条件
   · 已安装 Brainstorm(在 MATLAB 里运行 brainstorm3 或独立安装版)。

■ 本插件是什么
   picard 插件(分类:Statistics)

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · 一般是 .zip 或 .m 脚本;部分插件同时提供 GitHub 仓库地址。

■ 安装步骤
   1. 解压本目录文件。
   2. Brainstorm 里打开:菜单 File → Plugins(或 Help → Plugins)。
   3. 选 "Install from file",指定本目录的插件文件/文件夹。
   4. 按插件说明放到 Brainstorm 的 plugins 目录亦可:
      …rainstorm3	oolbox\<插件名>   5. 重启 Brainstorm,在相应菜单(Process1/Process2 或 Toolbox)里即可看到该功能。

■ 验证是否装好
   · Process 面板能搜到该插件;或 Brainstorm 启动日志里显示插件已加载。

■ 常见问题
   · 插件不显示:确认放进的是 toolbox 或 plugins 目录,且重启过 Brainstorm。
   · 版本要求:部分插件要求特定 Brainstorm 版本,把版本号发客服换包。

■ 来源与版权
   https://github.com/pierreablin/picard
   MEG/EEG 社区开源发布,仅作学习研究用途。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「盲源分离ICA算法」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/pierreablin/picard
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

plotly · 交互式图表绘制

util | 0.38 MB | 1 个文件 | 版本 github-master

plotly 插件(分类:I/O)

包含文件:master.zip
安装教程(点击展开)
【交互式图表绘制(plotly)安装教程】—— Brainstorm

■ 前置条件
   · 已安装 Brainstorm(在 MATLAB 里运行 brainstorm3 或独立安装版)。

■ 本插件是什么
   plotly 插件(分类:I/O)

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · 一般是 .zip 或 .m 脚本;部分插件同时提供 GitHub 仓库地址。

■ 安装步骤
   1. 解压本目录文件。
   2. Brainstorm 里打开:菜单 File → Plugins(或 Help → Plugins)。
   3. 选 "Install from file",指定本目录的插件文件/文件夹。
   4. 按插件说明放到 Brainstorm 的 plugins 目录亦可:
      …rainstorm3	oolbox\<插件名>   5. 重启 Brainstorm,在相应菜单(Process1/Process2 或 Toolbox)里即可看到该功能。

■ 验证是否装好
   · Process 面板能搜到该插件;或 Brainstorm 启动日志里显示插件已加载。

■ 常见问题
   · 插件不显示:确认放进的是 toolbox 或 plugins 目录,且重启过 Brainstorm。
   · 版本要求:部分插件要求特定 Brainstorm 版本,把版本号发客服换包。

■ 来源与版权
   https://plotly.com/matlab/
   MEG/EEG 社区开源发布,仅作学习研究用途。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「交互式图表绘制」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://plotly.com/matlab/
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

roast · 经颅电刺激电流建模

util | 116.04 MB | 1 个文件 | 版本 3.0

roast 插件(分类:Anatomy)

包含文件:roast-3.0.zip
安装教程(点击展开)
【经颅电刺激电流建模(roast)安装教程】—— Brainstorm

■ 前置条件
   · 已安装 Brainstorm(在 MATLAB 里运行 brainstorm3 或独立安装版)。

■ 本插件是什么
   roast 插件(分类:Anatomy)

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · 一般是 .zip 或 .m 脚本;部分插件同时提供 GitHub 仓库地址。

■ 安装步骤
   1. 解压本目录文件。
   2. Brainstorm 里打开:菜单 File → Plugins(或 Help → Plugins)。
   3. 选 "Install from file",指定本目录的插件文件/文件夹。
   4. 按插件说明放到 Brainstorm 的 plugins 目录亦可:
      …rainstorm3	oolbox\<插件名>   5. 重启 Brainstorm,在相应菜单(Process1/Process2 或 Toolbox)里即可看到该功能。

■ 验证是否装好
   · Process 面板能搜到该插件;或 Brainstorm 启动日志里显示插件已加载。

■ 常见问题
   · 插件不显示:确认放进的是 toolbox 或 plugins 目录,且重启过 Brainstorm。
   · 版本要求:部分插件要求特定 Brainstorm 版本,把版本号发客服换包。

■ 来源与版权
   https://www.parralab.org/roast/
   MEG/EEG 社区开源发布,仅作学习研究用途。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「经颅电刺激电流建模」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://www.parralab.org/roast/
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

simmeeg · 脑电信号仿真

util | 2.29 MB | 1 个文件 | 版本 github-master

simmeeg 插件(分类:Simulation)

包含文件:master.zip
安装教程(点击展开)
【脑电信号仿真(simmeeg)安装教程】—— Brainstorm

■ 前置条件
   · 已安装 Brainstorm(在 MATLAB 里运行 brainstorm3 或独立安装版)。

■ 本插件是什么
   simmeeg 插件(分类:Simulation)

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · 一般是 .zip 或 .m 脚本;部分插件同时提供 GitHub 仓库地址。

■ 安装步骤
   1. 解压本目录文件。
   2. Brainstorm 里打开:菜单 File → Plugins(或 Help → Plugins)。
   3. 选 "Install from file",指定本目录的插件文件/文件夹。
   4. 按插件说明放到 Brainstorm 的 plugins 目录亦可:
      …rainstorm3	oolbox\<插件名>   5. 重启 Brainstorm,在相应菜单(Process1/Process2 或 Toolbox)里即可看到该功能。

■ 验证是否装好
   · Process 面板能搜到该插件;或 Brainstorm 启动日志里显示插件已加载。

■ 常见问题
   · 插件不显示:确认放进的是 toolbox 或 plugins 目录,且重启过 Brainstorm。
   · 版本要求:部分插件要求特定 Brainstorm 版本,把版本号发客服换包。

■ 来源与版权
   https://audiospeech.ubc.ca/research/brane/brane-lab-software/
   MEG/EEG 社区开源发布,仅作学习研究用途。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「脑电信号仿真」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://audiospeech.ubc.ca/research/brane/brane-lab-software/
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

ultramegasort2000 · 神经尖峰聚类分类

util | 1.01 MB | 1 个文件 | 版本 github-master

ultramegasort2000 插件(分类:e-phys)

包含文件:master.zip
安装教程(点击展开)
【神经尖峰聚类分类(ultramegasort2000)安装教程】—— Brainstorm

■ 前置条件
   · 已安装 Brainstorm(在 MATLAB 里运行 brainstorm3 或独立安装版)。

■ 本插件是什么
   ultramegasort2000 插件(分类:e-phys)

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · 一般是 .zip 或 .m 脚本;部分插件同时提供 GitHub 仓库地址。

■ 安装步骤
   1. 解压本目录文件。
   2. Brainstorm 里打开:菜单 File → Plugins(或 Help → Plugins)。
   3. 选 "Install from file",指定本目录的插件文件/文件夹。
   4. 按插件说明放到 Brainstorm 的 plugins 目录亦可:
      …rainstorm3	oolbox\<插件名>   5. 重启 Brainstorm,在相应菜单(Process1/Process2 或 Toolbox)里即可看到该功能。

■ 验证是否装好
   · Process 面板能搜到该插件;或 Brainstorm 启动日志里显示插件已加载。

■ 常见问题
   · 插件不显示:确认放进的是 toolbox 或 plugins 目录,且重启过 Brainstorm。
   · 版本要求:部分插件要求特定 Brainstorm 版本,把版本号发客服换包。

■ 来源与版权
   https://github.com/danamics/UMS2K/blob/master/UltraMegaSort2000%20Manual.pdf
   MEG/EEG 社区开源发布,仅作学习研究用途。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「神经尖峰聚类分类」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/danamics/UMS2K/blob/master/UltraMegaSort2000%20Manual.pdf
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

waveclus · 小波尖峰自动分类

util | 0.81 MB | 1 个文件 | 版本 github-master

waveclus 插件(分类:e-phys)

包含文件:master.zip
安装教程(点击展开)
【小波尖峰自动分类(waveclus)安装教程】—— Brainstorm

■ 前置条件
   · 已安装 Brainstorm(在 MATLAB 里运行 brainstorm3 或独立安装版)。

■ 本插件是什么
   waveclus 插件(分类:e-phys)

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · 一般是 .zip 或 .m 脚本;部分插件同时提供 GitHub 仓库地址。

■ 安装步骤
   1. 解压本目录文件。
   2. Brainstorm 里打开:菜单 File → Plugins(或 Help → Plugins)。
   3. 选 "Install from file",指定本目录的插件文件/文件夹。
   4. 按插件说明放到 Brainstorm 的 plugins 目录亦可:
      …rainstorm3	oolbox\<插件名>   5. 重启 Brainstorm,在相应菜单(Process1/Process2 或 Toolbox)里即可看到该功能。

■ 验证是否装好
   · Process 面板能搜到该插件;或 Brainstorm 启动日志里显示插件已加载。

■ 常见问题
   · 插件不显示:确认放进的是 toolbox 或 plugins 目录,且重启过 Brainstorm。
   · 版本要求:部分插件要求特定 Brainstorm 版本,把版本号发客服换包。

■ 来源与版权
   https://journals.physiology.org/doi/full/10.1152/jn.00339.2018
   MEG/EEG 社区开源发布,仅作学习研究用途。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「小波尖峰自动分类」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://journals.physiology.org/doi/full/10.1152/jn.00339.2018
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

xdf · LSL XDF数据读取

util | 0.03 MB | 1 个文件 | 版本 github-master

xdf 插件(分类:I/O)

包含文件:master.zip
安装教程(点击展开)
【LSL XDF数据读取(xdf)安装教程】—— Brainstorm

■ 前置条件
   · 已安装 Brainstorm(在 MATLAB 里运行 brainstorm3 或独立安装版)。

■ 本插件是什么
   xdf 插件(分类:I/O)

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · 一般是 .zip 或 .m 脚本;部分插件同时提供 GitHub 仓库地址。

■ 安装步骤
   1. 解压本目录文件。
   2. Brainstorm 里打开:菜单 File → Plugins(或 Help → Plugins)。
   3. 选 "Install from file",指定本目录的插件文件/文件夹。
   4. 按插件说明放到 Brainstorm 的 plugins 目录亦可:
      …rainstorm3	oolbox\<插件名>   5. 重启 Brainstorm,在相应菜单(Process1/Process2 或 Toolbox)里即可看到该功能。

■ 验证是否装好
   · Process 面板能搜到该插件;或 Brainstorm 启动日志里显示插件已加载。

■ 常见问题
   · 插件不显示:确认放进的是 toolbox 或 plugins 目录,且重启过 Brainstorm。
   · 版本要求:部分插件要求特定 Brainstorm 版本,把版本号发客服换包。

■ 来源与版权
   https://github.com/xdf-modules/xdf-Matlab
   MEG/EEG 社区开源发布,仅作学习研究用途。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「LSL XDF数据读取」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/xdf-modules/xdf-Matlab
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

zeffiro · 头模型有限元网格处理

util | 131.3 MB | 1 个文件 | 版本 github-main_development_branch

zeffiro 插件(分类:Anatomy)

包含文件:main_development_branch.zip
安装教程(点击展开)
【头模型有限元网格处理(zeffiro)安装教程】—— Brainstorm

■ 前置条件
   · 已安装 Brainstorm(在 MATLAB 里运行 brainstorm3 或独立安装版)。

■ 本插件是什么
   zeffiro 插件(分类:Anatomy)

■ 文件说明
   · 本目录共 1 个文件:压缩包(.zip)。
   · 一般是 .zip 或 .m 脚本;部分插件同时提供 GitHub 仓库地址。

■ 安装步骤
   1. 解压本目录文件。
   2. Brainstorm 里打开:菜单 File → Plugins(或 Help → Plugins)。
   3. 选 "Install from file",指定本目录的插件文件/文件夹。
   4. 按插件说明放到 Brainstorm 的 plugins 目录亦可:
      …rainstorm3	oolbox\<插件名>   5. 重启 Brainstorm,在相应菜单(Process1/Process2 或 Toolbox)里即可看到该功能。

■ 验证是否装好
   · Process 面板能搜到该插件;或 Brainstorm 启动日志里显示插件已加载。

■ 常见问题
   · 插件不显示:确认放进的是 toolbox 或 plugins 目录,且重启过 Brainstorm。
   · 版本要求:部分插件要求特定 Brainstorm 版本,把版本号发客服换包。

■ 来源与版权
   https://github.com/sampsapursiainen/zeffiro_interface
   MEG/EEG 社区开源发布,仅作学习研究用途。

■ 验证是否装好
   · 重启软件后在插件/扩展列表里能看到「头模型有限元网格处理」,即为成功。
   · 若列表里没有,先看软件的日志(一般在 帮助 → 显示日志)里有没有该插件的报错。

■ 常见问题
   · 提示版本不兼容:本店提供的插件版本与软件版本有对应关系,升级软件后如报错请把软件版本发客服换包。
   · 装完没反应:确认放对了目录、且改名后没有多余的后缀(如 .txt)。
   · 与已有插件冲突:先在插件列表里停用同名插件再试。

■ 来源与版权
   https://github.com/sampsapursiainen/zeffiro_interface
   开源/免费发布,仅作学习研究用途;本教程由本店整理,请勿转载。

同分类的其他软件

EEGLAB(99)MNE-Python(19)